Печенье с сердечками

Такое печенье с сердечками украсит любой стол, его хорошо подать к ароматному кофе или горячему чаю. Расскажу, как легко его приготовить, а если будут помогать готовить детишки – совсем весело!

Описание приготовления:

Чем мне нравится выпечка, так это способами приготовления того или иного угощения. Вот этот прием с вырезанными сердечками очень хорош! Вместо готовых красителей вы можете взять сок свеклы или добавить в 1 часть теста какао.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванилин — 1 штука (пакетик);
  • Краситель — 2 Капли (или какао 2 ст. л.).

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье с сердечками»

Печенье с сердечками - фото шаг 1

1. Перетрите муку с кубиками сливочного масла до образования мучной крошки.

Печенье с сердечками - фото шаг 2

2. Добавьте в центр сахар, ванилин и яйцо.

Печенье с сердечками - фото шаг 3

3. Замесите однородное тесто.

Печенье с сердечками - фото шаг 4

4. Тесто разделите на две равные части. В одну половину добавьте краситель или какао.

Печенье с сердечками - фото шаг 5

5. Вымесите тесто, обе части заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

Печенье с сердечками - фото шаг 6

6. Раскатайте два пласта теста на столе, слегка присыпанном мукой, до толщины в 1,5 см.

Печенье с сердечками - фото шаг 7

7. Маленькой выемкой вырежьте сердечки.

Печенье с сердечками - фото шаг 8

8. Вставьте сердечки одного цвета в пласт теста контрастного цвета. Излишки муки смахните кисточкой, а если необходимо, слегка смажьте тесто водой. По каждому пласту теста с сердечками пройдитесь скалкой.

Печенье с сердечками - фото шаг 9

9. Большой выемкой для теста вырежьте сердечки (или другие формы).

Печенье с сердечками - фото шаг 10

10. Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов (с конвекцией), около 10 минут.

Вафли в электровафельнице/Waffles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»