Печенье с сердечками

Такое печенье с сердечками украсит любой стол, его хорошо подать к ароматному кофе или горячему чаю. Расскажу, как легко его приготовить, а если будут помогать готовить детишки – совсем весело!
Описание приготовления:
Чем мне нравится выпечка, так это способами приготовления того или иного угощения. Вот этот прием с вырезанными сердечками очень хорош! Вместо готовых красителей вы можете взять сок свеклы или добавить в 1 часть теста какао.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Ванилин — 1 штука (пакетик);
- Краситель — 2 Капли (или какао 2 ст. л.).
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье с сердечками»
1. Перетрите муку с кубиками сливочного масла до образования мучной крошки.
2. Добавьте в центр сахар, ванилин и яйцо.
3. Замесите однородное тесто.
4. Тесто разделите на две равные части. В одну половину добавьте краситель или какао.
5. Вымесите тесто, обе части заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
6. Раскатайте два пласта теста на столе, слегка присыпанном мукой, до толщины в 1,5 см.
7. Маленькой выемкой вырежьте сердечки.
8. Вставьте сердечки одного цвета в пласт теста контрастного цвета. Излишки муки смахните кисточкой, а если необходимо, слегка смажьте тесто водой. По каждому пласту теста с сердечками пройдитесь скалкой.
9. Большой выемкой для теста вырежьте сердечки (или другие формы).
10. Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов (с конвекцией), около 10 минут.