Печенье «Хризантема» просто

Устройте из обычного чаепития маленький праздник и побалуйте своих родных домашним печеньем. Вкусное и ароматное песочное печенье, которое хотя бы раз все мы кушали в детстве, а потом забыли. Готовим!

Описание приготовления:

Вкусное песочное печенье из мясорубки. Помните такое? Мне кажется, каждый в детстве хотя бы раз пробовал такое. Если вы этот этап пропустили, самое время восполнить этот пробел. К процессу формирования печенья советую привлечь детей, им очень понравится. Смотрите, как приготовить печенье «Хризантема» просто. У вас все получится!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Печенье «Хризантема» просто»

Печенье

Насыпаем в миску примерно 2/3 муки и рубим со сливочным маслом или перетираем руками в крошку.

Печенье

Яйца размешиваем с ванильным и обычным сахаром.

Печенье

Добавляем яично-сахарную смесь к масляно-мучной.

Печенье

И тщательно размешиваем.

Печенье

Оставшуюся муку смешаем с разрыхлителем и добавим к получившемуся тесту

Печенье

И теперь вымешиваем гладкое и однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Можно отправить тесто в холодильник минут на 20-30, а можно печь сразу.

Печенье

Смазываем противень маслом. Тесто пропускаем через мясорубку и срезаем появляющиеся нити теста через 5-7 см, формируя печенья.

Печенье

Один край нитей можно сжать,а противоположный растрепать, чтобы печенье больше походило на цветок. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40.

Печенье

Посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к столу.

Печенье Хризантемы / Печенье Через Мясорубку / Песочное Печенье / Простой Рецепт (Быстро и Вкусно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»