Печенье «Хризантема» просто

Устройте из обычного чаепития маленький праздник и побалуйте своих родных домашним печеньем. Вкусное и ароматное песочное печенье, которое хотя бы раз все мы кушали в детстве, а потом забыли. Готовим!
Описание приготовления:
Вкусное песочное печенье из мясорубки. Помните такое? Мне кажется, каждый в детстве хотя бы раз пробовал такое. Если вы этот этап пропустили, самое время восполнить этот пробел. К процессу формирования печенья советую привлечь детей, им очень понравится. Смотрите, как приготовить печенье «Хризантема» просто. У вас все получится!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Печенье «Хризантема» просто»
Насыпаем в миску примерно 2/3 муки и рубим со сливочным маслом или перетираем руками в крошку.
Яйца размешиваем с ванильным и обычным сахаром.
Добавляем яично-сахарную смесь к масляно-мучной.
И тщательно размешиваем.
Оставшуюся муку смешаем с разрыхлителем и добавим к получившемуся тесту
И теперь вымешиваем гладкое и однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Можно отправить тесто в холодильник минут на 20-30, а можно печь сразу.
Смазываем противень маслом. Тесто пропускаем через мясорубку и срезаем появляющиеся нити теста через 5-7 см, формируя печенья.
Один край нитей можно сжать,а противоположный растрепать, чтобы печенье больше походило на цветок. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40.
Посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к столу.