Печенье с зеленым чаем

Печенье с зеленым чаем имеет очень необычный, свежий и насыщенный вкус, а также просто непередаваемый аромат. Рецепт вкуснейшего печенья с зеленым чаем весьма прост — убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Печенье с зеленым чаем — пожалуй, любимое печенье моих детей. Приготовить это печенье тайком, в качестве сюрприза, не удается — во время запекания вкуснейший аромат печенья разлетается по всей квартире, и все от своих экранов прилипают к окошку духовки, с нетерпением поджидая, когда же наконец печенье с зеленым чаем будет готово. Действительно, печенье получается очень необычное — стоит попробовать. Хорошо идет с теплым чаем и теплым молоком.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 40 грамм;
  • Мука — 170 грамм;
  • Миндаль — 40 грамм;
  • Зеленый чай (заварка) — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печенье с зеленым чаем»

Печенье с зеленым чаем - фото шаг 1

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень кладем лист фольги, на фольгу выкладываем миндаль. Запекаем миндаль около 8-10 минут, после чего перекладываем орешки в кухонный комбайн.

Печенье с зеленым чаем - фото шаг 2

Измельчаем миндаль — мелко, но не в крошку. Небольшие кусочки миндаля могут попадаться.

Печенье с зеленым чаем - фото шаг 3

Смешиваем миндаль с мукой, отставляем.

Печенье с зеленым чаем - фото шаг 4

Остывшее до комнатной температуры и слегка размягченное масло хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой.

Печенье с зеленым чаем - фото шаг 5

Добавляем в масляную смесь листья зеленого чая (если у вас крупные — измельчить), хорошенько перемешиваем. Масса должна окраситься в зеленый цвет, а самих листиков чая в массе уже практически не должно ощущаться.

Печенье с зеленым чаем - фото шаг 6

Подсыпаем к нашей зеленой массе смесь муки и миндаля.

Печенье с зеленым чаем - фото шаг 7

Быстро замешиваем тесто.

Печенье с зеленым чаем - фото шаг 8

Достаточно одной минуты, чтобы у вас получилось однородное и достаточно мягкое тесто.

Печенье с зеленым чаем - фото шаг 9

Получившееся тесто делим примерно на 15 частей, из каждой части формируем шарик. Выкладываем наши шарики на противень, застланный пергаментной бумагой.

Печенье с зеленым чаем - фото шаг 10

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-25 минут (в зависимости от вашей духовки, я запекаю ровно 22 минуты).

Печенье с зеленым чаем - фото шаг 11

Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Японское печенье с зеленым чаем матча

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»