Печенье с зеленым чаем
Печенье с зеленым чаем имеет очень необычный, свежий и насыщенный вкус, а также просто непередаваемый аромат. Рецепт вкуснейшего печенья с зеленым чаем весьма прост — убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Печенье с зеленым чаем — пожалуй, любимое печенье моих детей. Приготовить это печенье тайком, в качестве сюрприза, не удается — во время запекания вкуснейший аромат печенья разлетается по всей квартире, и все от своих экранов прилипают к окошку духовки, с нетерпением поджидая, когда же наконец печенье с зеленым чаем будет готово. Действительно, печенье получается очень необычное — стоит попробовать. Хорошо идет с теплым чаем и теплым молоком.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 40 грамм;
- Мука — 170 грамм;
- Миндаль — 40 грамм;
- Зеленый чай (заварка) — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье с зеленым чаем»
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень кладем лист фольги, на фольгу выкладываем миндаль. Запекаем миндаль около 8-10 минут, после чего перекладываем орешки в кухонный комбайн.
Измельчаем миндаль — мелко, но не в крошку. Небольшие кусочки миндаля могут попадаться.
Смешиваем миндаль с мукой, отставляем.
Остывшее до комнатной температуры и слегка размягченное масло хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой.
Добавляем в масляную смесь листья зеленого чая (если у вас крупные — измельчить), хорошенько перемешиваем. Масса должна окраситься в зеленый цвет, а самих листиков чая в массе уже практически не должно ощущаться.
Подсыпаем к нашей зеленой массе смесь муки и миндаля.
Быстро замешиваем тесто.
Достаточно одной минуты, чтобы у вас получилось однородное и достаточно мягкое тесто.
Получившееся тесто делим примерно на 15 частей, из каждой части формируем шарик. Выкладываем наши шарики на противень, застланный пергаментной бумагой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-25 минут (в зависимости от вашей духовки, я запекаю ровно 22 минуты).
Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!