Печенье «Ассорти»
Разнообразное печенье к чаю или кофе скрасит ваш полдник! Смотрите, как приготовить печенье «Ассорти» в домашних условиях.
Покупного печенья вам больше не захочется, это я могу гарантировать!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить печенье «Ассорти», мы замесим песочное тесто на сметане. Сметану выбирайте жирную и густую. В качестве начинки, вернее посыпки, можете использовать мак, измельченные орешки (грецкие или фундук), а также кокосовую стружку. Разнообразьте форму печенья с помощью разных формочек.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сметана — 200 грамм;
- Мука — 400 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Орехи, мак, кокосовая стружка, сахар — по вкусу (для украшения ).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печенье «Ассорти»»
Сначала растопите масло сливочное и добавьте в сметану. Потом добавьте сахар и все перемешайте.
В сметанную массу просейте муку, добавьте соль, ванилин и разрыхлитель. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки, если тесто будет разваливаться.
Замесите гладкое тесто, раскатайте и с помощью разных формочек вырежьте печенье.
Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите заготовки и смажьте слегка взбитым яйцом. Украсьте заготовки разнообразно: посыпьте маком, кокосовой стружкой, мелко рубленными орехами или просто украсьте целыми орехами.
Выпекайте минут 15-20 при 190-200 С. Не дайте печенью подгореть. Если оно подрумянится раньше, смело доставайте.
Готовое печенье «Ассорти» можете подать с чаем или кофе. Приятного аппетита!