Воскресенье , 1 сентября 2024


Печенье «Ассорти»

Разнообразное печенье к чаю или кофе скрасит ваш полдник! Смотрите, как приготовить печенье «Ассорти» в домашних условиях.

Покупного печенья вам больше не захочется, это я могу гарантировать!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить печенье «Ассорти», мы замесим песочное тесто на сметане. Сметану выбирайте жирную и густую. В качестве начинки, вернее посыпки, можете использовать мак, измельченные орешки (грецкие или фундук), а также кокосовую стружку. Разнообразьте форму печенья с помощью разных формочек.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Мука — 400 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Орехи, мак, кокосовая стружка, сахар — по вкусу (для украшения ).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье «Ассорти»»

Печенье

Сначала растопите масло сливочное и добавьте в сметану. Потом добавьте сахар и все перемешайте.
В сметанную массу просейте муку, добавьте соль, ванилин и разрыхлитель. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки, если тесто будет разваливаться.

Печенье

Замесите гладкое тесто, раскатайте и с помощью разных формочек вырежьте печенье.

Печенье

Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите заготовки и смажьте слегка взбитым яйцом. Украсьте заготовки разнообразно: посыпьте маком, кокосовой стружкой, мелко рубленными орехами или просто украсьте целыми орехами.

Печенье

Выпекайте минут 15-20 при 190-200 С. Не дайте печенью подгореть. Если оно подрумянится раньше, смело доставайте.

Печенье

Готовое печенье «Ассорти» можете подать с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Домашнее песочное печенье Ассорти | Homemade Cookies | LoveCookingRu

Смотрите также

Печенье «Дамское» с орехами

Печенье «Дамское» с орехами невероятно воздушное, оно тает во рту, особенно если подать его со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *