Орешек со сгущенкой
Орешки с начинкой из сгущенки прочно ассоциируются у нас со вкусом детства. Это лакомство и сегодня дарит радость детям и взрослым.
Давайте вспомним, как приготовить орешек со сгущенкой.
Описание приготовления:
Эти орешки мамы всегда готовили нам на праздники. Или мы уговаривали постараться для нас в обычные дни. Мягкое тесто с начинкой из сладкой сгущенки с карамельным вкусом… что может быть вкуснее для ребенка? Теперь, когда мы сами мамы, то можем приготовить для наших деток такой десерт. И можно быть уверенными, что он им придется по душе.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Сода — 1/4 чайных ложки (гашенная уксусом);
- Сгущенное молоко, банка — 1 штука;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Орешек со сгущенкой»
1. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки поместите в глубокую миску и взбейте с сахаром.
2. Масло растопите и в отдельной емкости смешайте с мукой. Замесите тесто.
3. Соедините тесто и желтки. Снова хорошо смешайте до получения однородной консистенции.
4. За это время у нас уже охладились белки. Смешайте их с гашеной содой и солью.
5. Взбейте и добавьте к тесту.
6. Тесто должно получиться плотное и густое.
7. Разогрейте орешницу до необходимой температуры. Смажьте ее маслом и положите в формочки кусочки теста размером около 1 см.
8. Выпекайте согласно инструкции электроорешницы. Если у вас обычная, для приготовления на плите, то по 1 минутке на каждой стороне.
9. Сварите сгущенку в течение 2-3 часов (можно брать и уже готовую магазинную). Наполните ей орешки и склейте половинки орешков. Приятного аппетита!