Печенье «Елочные игрушки»

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Если вы хотите украсить ёлочку съедобным печеньем, я вам расскажу, как приготовить печенье «Ёлочные игрушки»! Сложного в рецепте ничего нет, просто понадобятся ваши художественные способности и необходимые продукты. Что касается росписи печенья, то для разового использования подойдет плотный зип-пакет, а если вам понравится, то советую сразу купить сотню корнетиков, они продаются в интернет-магазинах, ими очень удобно рисовать. Поехали!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250-300 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мед жидкий — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Имбирь молотый — 1 чайная ложка;
  • Корица молотая — 0,5-1 чайных ложки;
  • Яичный белок — 1 штука (глазурь);
  • Сахарная пудра — 200 грамм (глазурь);
  • Крахмал — 0,5 чайных ложки (глазурь);
  • Лимонный сок — 0,5 чайных ложки (глазурь).

Количество порций: 45

Как приготовить «Печенье «Елочные игрушки»»

Печенье

Итак, подготовьте сначала продукты для печенья. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким (комнатной температуры).

Печенье

В сухой посудине смешайте муку с разрыхлителем, корицей и имбирем. Можно добавить ванилин, если любите, я иногда добавляю. Перемешайте и отставьте пока мучную смесь.

Печенье

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром с помощью электровенчика или миксером. Взбивайте минут 5-7 до образования пышной массы.

Печенье

Вбейте яйцо, не переставая работать венчиком, влейте мед. Массу хорошенько перемешайте.

Печенье

Небольшими порциями вводите муку. Когда масса станет густой, переходите на стол. Присыпьте его мукой и вывалите тесто, доведите его до готовности.

Печенье

Тесто в итоге получается мягким, пластичным, не липнущим к рукам, но при длительном контакте оно тает и липнет. Поэтому заверните его в пакет или пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Печенье

Теперь о необходимых инструментах для выпечки: вам понадобятся скалка, пергамент, трубочка коктейльная, вырубки для печенья.

Печенье

Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшой кусочек, остальное уберите снова в холодильник. Положите тесто на бумагу, немного раскатайте (расплющите) по бумаге руками.

Печенье

Накройте вторым листом пергамента, скалкой раскатайте тонко. Толщина — 0,5 мм. Второй лист пергамента поможет легко раскатать тесто, чтобы то не прилипло к скалке.

Печенье

Снимите второй лист. Он очень легко отходит.

Печенье

Вырубки для печенья окуните в муку, потом выдавливайте печенье.

Печенье

Уберите лишнее тесто с пергамента. Прогрейте духовку до 200 градусов, поставьте печенье выпекаться на 5-7 минут.

Печенье

Готовое печенье, пока горячее, очень мягкое, поэтому трубочкой можно сделать отверстия для ниточек, чтобы повесить их потом на ёлочку.

Печенье

Можно сделать дырочки сразу с помощью той же трубочки. Потом выпекайте печенье.

Печенье

Готово! Остудите печенье. У меня получилось ровно 45 штук!

Печенье

Пока печенье остывает, можно переходить к приготовлению глазури. Кроме того, понадобятся пищевые красители. Можно также украшать печенье кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Печенье

Просейте пару раз сахарную пудру, добавьте к ней крахмал и перемешайте. Сделайте по центру углубление, влейте охлажденный белок.

Печенье

Хорошо перемешивайте венчиком или вилочкой, пока масса не станет однородной.

Печенье

Электровенчиком или миксером взбивайте массу минут 10, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме.

Печенье

В конце взбивания влейте лимонный сок, еще пару минут перемешивайте. Разделите белковую массу на несколько частей, в зависимости от количества используемых цветов. Часть обязательно оставьте белой глазури, в остальные добавьте красители и перемешайте.

Печенье

Остывшее печенье разукрашивайте, как нравится!

Печенье

Мы с дочкой постарались сделать разные варианты. Какие фигурки покрывали полностью глазурью и посыпали посыпкой, после застывания белка все отлично держится. Какие-то мы просто разрисовывали. Готовое печенье нужно оставить на несколько часов для застывания глазури, а лучше на ночь. В полностью готовое печенье проденьте ниточки — и украшайте ёлку!

Печенье

Счастливого Нового Года!!!

Красотааа!!! НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ из теста: ПЕЧЕНЬЕ НА ЕЛКУ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»