Печенье с сулугуни
Для любителей несладкой выпечки хочу предложить довольно простой рецепт печенья с сулугуни, творог и ароматными специями.
Прекрасный перекус, а также закуска к пиву, например.
Описание приготовления:
1. Для приготовления теста первым делом взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью.
2. Добавьте протертый творог (его можно и не добавлять, то на мой взгляд с ним печенье с сулугуни в домашних условиях получается более интересной текстуры) и размягченное сливочное масло.
3. Все как следует перемешайте и в однородную массу добавьте тертый сыр.
4. Муку просейте с разрыхлителем и специями. Для цвета рекомендую использовать в рецепт приготовления печенья с сулугуни паприку и шафран, а для аромата — чеснок, мускатный орех, кориандр. Впрочем, подойдут любые специи, которые вам по вкусу.
5. Всыпайте небольшими порциями муку, замешивая однородное тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Вымешайте его как следует руками. Затем заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчасика.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте на рабочей поверхности.
7. С помощью выемок вырежьте печеньки и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом.
8. Выпекайте около 15 минут. Важно не пересушить печенье, чтобы оно оставалось мягким.
Вот и весь секрет. Надеюсь, что этот вариант, как сделать печенье с сулугуни вы полюбите!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сулугуни — 250 грамм;
- Творог — 100 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Соль — 0.5 чайных ложки;
- Специи — 1 чайная ложка (паприка, молотый чеснок и т.д.);
Количество порций: 30-40