Хаманташен

Хаманташен — традиционная еврейская выпечка, которая представляет из себя песочное печенье в виде треугольников с начинкой в центре.

Это праздничное угощение можно сделать и дома. Попробуем вместе!

Описание приготовления:

Эти изделия могут быть с разными начинками. Мы же сделаем самую популярную — шоколадную. А для начала прочтите о том, как приготовить хаманташен. Тесто замешивается из привычных продуктов и по знакомой технологии, так что вам не составит труда его повторить. Только оставьте время для того, чтобы оно настоялось.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 255 грамм (15 г — в начинку, 240 г — в тесто);
  • Сливочное масло — 145 грамм (100 г — в тесто, 45 г — в начинку);
  • Сахар белый — 280 грамм (200 г — в тесто, 80 г — в начинку);
  • Яйцо — 2 штуки (1 шт — в тесто, 1 шт — в начинку);
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки (1,5 ч. л. — в тесто, 0,5 ч. л. — в начинку);
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Тёмный шоколад — 60 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Хаманташен»

Хаманташен - фото шаг 1

1. Займитесь тестом. Перемешайте в глубокой миске муку, соль, разрыхлитель.

Хаманташен - фото шаг 2

2. Отдельно взбейте мягкое масло с сахаром.

Хаманташен - фото шаг 3

3. Добавьте к масляной массе яйцо, желток и ванилин. Продолжайте взбивать.

Хаманташен - фото шаг 4

4. Затем всыпьте сухие ингредиенты из первого шага.

Хаманташен - фото шаг 5

5. Замешайте песочное тесто. Вначале ложкой или миксером, а потом руками.

Хаманташен - фото шаг 6

6. Готовое тесто сделайте гладким. Оставьте его под пищевой плёнкой в холодильнике на 60 минут.

Хаманташен - фото шаг 7

7. После этого займитесь начинкой. Расплавьте в микроволновке шоколад с маслом.

Хаманташен - фото шаг 8

8. Сразу добавьте ванилин, соль и сахар. Быстро перемешайте.

Хаманташен - фото шаг 9

9. Следом добавьте яйцо и муку. Ещё раз перемешайте.

Хаманташен - фото шаг 10

10. Холодному тесту дайте настояться при комнатной температуре 15 минут. Затем раскатайте его в пласт. Вырежьте из него одинаковые круги, например, бокалом.

Хаманташен - фото шаг 11

11. Потом переложите заготовки на противень. В центр добавьте чайную ложку начинки.

Хаманташен - фото шаг 12

12. А теперь самое сложное: слепите тесто по краям в центр, чтобы получился треугольник. Начинка должна остаться видна.

Хаманташен - фото шаг 13

13. Выпекайте хаманташен в течение 13 минут при 180 градусах в духовке. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»