Шоколадное печенье с орехами
Рецепт приготовления шоколадного печенья с ванилью и орехами пекан.
Описание приготовления:
Это шоколадно-ореховое печенье непременно оценят ваши дети, а готовятся они очень легко.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- какао — 3 ст. ложки;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- сливочного масла — 10 ст. ложек;
- кукурузного сиропа — 3 ст. ложки;
- молока — 2 ст. ложки;
- ванили — 1 чайная ложка;
- орехов пекан — 1 стакан;
- кокосового масла — 1 чайная ложка.
Количество порций: 20
Как приготовить «Шоколадное печенье с орехами»
1. Смешать муку, какао, соду и соль в средней миске. В большой миске хорошо взбить миксером масло, сахар, кукурузный сироп, ванилин и молоко до получения однородной массы. Перемешать смесь муки в смеси масла.
2. Затем добавить орехи пекан и перемешать еще раз. Накрыть тесто пленкой и охладить в холодильнике 3-4 часа. Это тесто можно сделать 1 день до готовки и хранить в холодильнике.
3. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. С помощью столовой ложки зачерпнуть тесто и выложить на противень шарики, оставляя пространство между ними. Мягко надавить на печенье пальцами, чтобы слегка расплющить. Выпекать в течение 8-10 минут. Убрать готовое печенье из духовки, выложить на решетку и дать остыть. Повторить с оставшимся тестом.
4. Как только печенье остынет, растопить половину стакана шоколадных чипсов с чайной ложкой кокосового масла до получения однородной массы.
5. Залить глазурью печенье. Дать постоять около 30 минут и подавать.