Печенье бисквитное
Очень простой рецепт вкусного бисквитного печенья. Вам не понадобиться вымешивать тесто и вообще прилагать много усилий. Быстро, нежно и вкусно!
Описание приготовления:
Такое же тесто можно использовать для выпечки пирога или кексов. Печенье можно отсадить на противень, застеленный пергаментом с помощью кондитерского мешка или ложки, а если у вас есть специальные формы для выпечки, тогда используйте их. Печенье простое и вкусное, отлично подходит для полдника.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахарный песок — 2/3 стакана;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Цедра лимона — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 1 стакан;
- Сливочное масло — 11 ст. ложка.
Количество порций: 24
Как приготовить «Печенье бисквитное»
1. В чашу миксера вбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте на средних оборотах. Добавьте ваниль, цедру, щепотку соли и просейте муку, перемешайте. Растопите сливочное масло и остудите, введите его в самом конце.
2. Перемешайте получившееся тесто лопаткой.
3. Формы для выпечки посыпьте мукой и ложкой выложите в каждую небольшое количество теста.
4. Отправьте формы в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 8-9 минут, затем достаньте форму и оставьте печенье еще на 5 минут. Перед подачей украсьте его сахарной пудрой.