Печенье со сгущенкой
Приготовить печенье со сгущенкой дома отличная идея, если у вас есть дети. Великолепные печенюшки с орехами разлетаются как птицы.
По старой традиции все сладкие блюда я делаю вместе с детьми.
Описание приготовления:
Печенье со сгущенкой очень вкусная домашняя выпечка. Чтоб правильно сделать тесто: порубите масло и муку в мелкую крупку, яйца взбейте с сахаром, а затем уже все соединяйте. В тесто можно добавить немного ванилина. Печенье со сгущенкой готовится быстро (если не считать времени отлежки теста в холодильнике), а начинка готовится просто легким открытием банки. Главное найдите густую вкусную сгущенку. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 100 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сода — 1\2 чайных ложек;
- Сгущенка вареная — по вкусу;
- Орехи грецкие — по вкусу;
- Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
- Сливки — 4 ст. ложки;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Шоколад — 100 грамм;
- Пудинг — 125 грамм (купить в магазине);
- Сахар — 100 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Печенье со сгущенкой»
Замесить тесто. Смешать масло, сахар и пудинг. Добавить яйцо, соду и муку. Тесто убрать на 1 час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружочки.
В центр кружочка поместить орех и сгущенку.
Накрыть другим кусочком и скрепить края.
Печенье выпекать 15 минут при 180 градусах.
Сделать глазурь на водяной бане из шоколада, сливок и пудры.
Печенье покрыть глазурью и убрать в холодильник на несколько часов.