Понедельник , 6 мая 2024


Постное печенье с орехами

Расскажу сегодня, как приготовить постное печенье с орехами. Получается очень вкусная, сытная, сладкая и ароматная выпечка.

Просто пальчики оближешь! Вам обязательно понравится, рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт постного печенья с орехами. Уверена, что вам очень понравится этот десерт, ведь готовится он легко и быстро, а получается невероятно вкусным благодаря кокосовому аромату и хрустящей ореховой крошке. Словом, прекрасное сочетание и необычный десерт, который при этом можно готовить для своих родных и близких хоть каждый день!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Кокосовое молоко — 125 миллилитров (можно заменить крепким кофе, любым веганским видом молока или чаем);
  • Масло растительное — 125 миллилитров;
  • Ванильный сахар — 20 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Постное печенье с орехами»

Постное печенье с орехами - фото шаг 1

1. Для начала на сухой сковороде обжарим орешки, чтобы по кухне пошел особенный запах, а сами они стали сухими. Измельчим их теперь в блендере в вот такую крошку.

Постное печенье с орехами - фото шаг 2

2. Отдельно смешаем сахар, муку и ванилин, добавим затем молоко, масло и орешки, перемешаем тщательно.

Постное печенье с орехами - фото шаг 3

3. Ложечкой выкладываем теперь кружочки — будущие печеньки. Запекаем их 25 минут при 190 градусах, пока не подрумянятся.

Постное печенье с орехами - фото шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Печенье с орехами, постная выпечка

Смотрите также

Итальянское печенье с перцем

Лучшая закуска для вина — сыр. А если вы хотите что-то поинтереснее, то обратите внимание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *