Торт «Будапешт»
Если вы в поиске вкусного, но недорогого и простого десерта, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта «Будапешт».
Его можно сделать как на праздничный стол, так и просто к чаю.
Описание приготовления:
Этот рецепт подойдет для любителей шоколада и несложной выпечки.Торт «Будапешт» в домашних условиях необходимо делать на большом противне, чтобы было удобно не только выпекать, но и собирать тортик.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 700-800 грамм (13 ст. ложек в крем, остальное — тесто);
- Сливочное масло — 200 грамм (150 в корж, 50 в глазурь);
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 450-500 грамм (300 в крем, остальное в корж);
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Молоко — 1.5 литра;
- Какао — 2-3 ст. ложек;
- Шоколад — 350 грамм (150 для крема, 200 для глазури);
- Ликер — 2-3 ст. ложек (по желанию).
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Будапешт»»
1. Для приготовления торта необходимо слегка взбить яйца.
2. Добавить сахар и ванилин (или ванильный сахар) и продолжать взбивать.
3. Отправить к яйцам сливочное масло. Рецепт приготовления торта «Будапешт» предполагает использование охлажденного масла или маргарина.
4. Предварительно необходимо просеять муку и разрыхлитель.
5. Всыпать муку и тщательно перемешать, а точнее перетереть массу.
6. Добавить сметану и начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
7. Когда тесто готово его необходимо убрать в холод на 35-40 минут, предварительно завернув в пакет или пищевую пленку.
8. Подстывшее тесто разделить на 6 частей и раскатать прямоугольными пластами. Отправить в разогретую примерно до 180-190 градусов духовку на 7-10 минут. Коржи важно пропечь, но не пересушить.
9. Пока остывают коржи можно приступать к приготовлению теста. Около 500 миллилитров молока соединить с сахаром и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. На водяной бане растопить шоколад (в идеале молочный и черный в равных пропорциях) и добавить к молоку. Оставшееся молоко соединить с ликером (можно использовать ром) и просеянной с какао мукой. Добавить в горячее молоко и уварить на медленном огне до загустения. Еще горячим крем необходимо протереть через сито, чтобы не было комочков.
10. Торт «Будапешт» в домашних условиях можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо соединить шоколад и сливочное масло и растопить.
11. Теперь можно собирать торт. Каждый корж необходимо обильно смазать кремом, а верх — шоколадной глазурью. Оставить торт пропитываться минимум на 4-5 часов.