Простой торт
Приготовление домашней вкусной и сладкой выпечки может быть очень даже легким и незамысловатым! Когда хочется сладкого, я использую именно этот рецепт.
Описание приготовления:
Приготовление теста для торта занимает 10 минут. А пока будут печься коржи, вы успеете приготовить крем и прибраться на кухне. Хотя рецепт простой, вкус у торта отменный! По желанию добавьте в тесто орехи или сухофрукты, сварите шоколадную помадку вместо масляного крема и получите новый рецепт!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Какао — 3/4 стакана;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
- Вода — 150 миллилитров;
- Сгущеное молоко — 1 стакан (для крема);
- Сливочное масло — 200 грамм (для крема);
- Какао — 3 ст. ложки (для крема).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Простой торт»
1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и какао. Добавьте соль, сахар.
2. Яйцо взбейте до появления пены, затем добавьте растительное масло, молоко и ванильный экстракт. Перемешайте с помощью миксера.
3. Соедините муку и яичную массу, замесите тесто.
4. Затем влейте в тесто стакан кипятка и перемешивайте до однородности.
5. Смажьте маслом две формы для выпечки. Вылейте в каждую поровну тесто. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
6. Для крема взбейте миксером размягченное сливочное масло до пышного состояния, затем частями добавляйте сгущенку и продолжайте взбивать. В конце добавьте какао.
7. Дождитесь, пока готовые коржи слегка остынут, извлеките их из форм. Смажьте коржи кремом, соберите торт и украсьте его.