Рогалики со сгущенкой
Рогалики со сгущенкой приготовить своими руками абсолютно несложно! Легко, быстро, не затратно и очень вкусно — главный девиз этого угощения!
Описание приготовления:
Рогалики со сгущенкой — очень вкусное лакомство и угощение к чаю. Мы совсем обленились, и перестали печь разные вкусняшки. А печь такие вкусняшки, на самом деле, совершенно не сложно! В начинку можно использовать самые разные наполнители — джемы, варенья, и все, что вам нравится!
Желаю удачи!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Рогалики
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Мука — 2,5 стакана;
- Вареное сгущенное молоко — 1/2 штуки (банки);
- Корица — 1 чайная ложка;
- Тертый мускатный орех — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Рогалики со сгущенкой»
Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешиваем с творогом.
Добавляем мускатный орех.
Смешиваем до однородной массы и добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
Делим тесто на 6-8 частей (в зависимости от того, какого размера рогалики вы хотели бы получить).
Каждую часть раскатываем в круг и делим его на 8 равных частей. В центр каждой части кладем ложечку начинки.
Каждый сектор следует скрутить в трубочку от большей стороны к меньшему уголку. Затем рогалики складываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
После того как рогалики выпекаются около 5 минут, достать противень, посыпать рогалики корицей и отправить обратно в духовку. После того как рогалики полностью приготовились, вытаскиваем их и даем постоять им около 5 минут. Затем можно перекладывать их в красивое блюдо. Готово!