Узбекская халва
Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Знаю, что рецептов халвы существует очень много вариантов. И каждый связан с регионом и традициями, где ее готовят. Я часто готовлю халву из семян подсолнечника. Но меня манит разнообразие в выборе сладостей, поэтому пробую разные рецепты.
Для узбекской халвы нам понадобятся мука, молоко, сахар, топленое масло, грецкие орехи и кунжут. Советую использовать именно топленое масло, оно придает халве ярко выраженный ореховый привкус.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Топленое масло
Блюдо: Десерты / Халва
География кухни: Узбекская / Восточная
Ингредиенты:
- Масло топленое — 125 грамм;
- Мука — 125 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Сахар — 200 грамм;
- Орехи грецкие — 1/2 стакана (очищенные);
- Кунжут — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Узбекская халва»
Растопите в сотейнике или на широкой сковороде топленое масло (на маленьком огне). Добавьте муку, тщательно перемешайте.
Обжарьте, периодически помешивая, до кремового цвета.
Молоко вместе с сахаром доведите до кипения.
Тонкой струйкой влейте молоко в обжаренную муку, тщательно перемешивая.
И готовьте на маленьком огне около 15 минут. Затем немного остудите.
Для посыпки на сухой сковороде обжарьте слегка кунжут.
Орехи измельчите в блендере.
Из немного остывшей массы скатайте шарики размером с грецкий орех.
Обваляйте их в посыпке.
Заварите зеленый чай. Подавайте с ним готовую узбекскую халву. Приятного чаепития!