Салат «Цезарь» с семгой
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить салат «Цезарь» с семгой. Рецепт понравится вам не меньше, чем результат, который вы получите в итоге, приступим!
Описание приготовления:
Обязательно попробуйте приготовить салат «Цезарь» с семгой дома и вы будете в восторге! Блюдо прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.
Но если перед подготовкой вы захотите заказать роллы — традиционное блюдо Японии, ставшее чрезвычайно популярным благодаря мастерам с востока. Оно столь понравилось нашим ценителям блюд, что многие сегодня не представляют собственной трапезы без данного блюда в рационе. Суши-бары сегодня можно увидеть почти в каждом городе, и продукция их имеет спрос, осуществить заказать в Киеве на дом или в офис можно в компании Pokeman делав переход по ссылке https://pokeman.com.ua/ru/deserty . При этом роллы здесь готовят настоящие специалисты своего дела, и качеству блюда порадуются даже те, кто является настоящим гурманом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Листья салата «Айсберг» — 1-2 Пучков
- Филе семги — 500 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 1/4 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль, перец, прованские травы — по вкусу;
- Лимонный сок — 1/4 стакана;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Багет — 1/4 штуки;
- Помидоры черри — 8-10 штук;
- Каперсы — 1 ст. ложка;
- Пармезан — 50 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Цезарь» с семгой»
1. Оливковое масло соедините в пропущенным через пресс чесноком и отставьте на 30 минут, затем чеснок удалите.
2. Багет нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с чесночным маслом.
3. Салат промойте и оставьте на 1 час в воде, чтобы убрать всю горечь. Затем салат обсушите, нарвите и выложите на блюдо.
4. Филе рыбы посолите, поперчите и запеките в духовке до готовности при 180 градусах.
5. Приготовим заправку. Яйца взбейте с оливковым маслом до однородной массы. Затем добавьте специи и лимонный сок.
6. Листья салата поливаем соусом, затем выкладываем чесночные гренки, помидоры, лосось и каперсы. Поливаем салат оставшимся соусом и посыпаем пармезаном.
7. Приятного аппетита!