Рыбные оладушки
Котлетки делаются очень просто и быстро. Получаются они пышными и нежными из минимума ингредиентов. Они прекрасно выручают, когда хочется покушать вкусно, а вот возиться не очень хочется.
Начнем?
Описание приготовления:
Для этих оладушек подойдет любое филе белой рыбы. Не советую брать горбушу, так как она немного горчит. Получаются они пышными, но если полежат, то немного осядут, это нормально. Они прекрасно переносят разогрев, но, если хотите хрустящую корочку, то можно повторно обжарить на горячей сковороде. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца / Майонез
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе рыбное — 400 грамм;
- Яйцо куриное — 2 грамма
- Майонез — 4 ст. ложки;
- Крахмал картофельный — 4 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Рыбные оладушки»
Ингредиенты.
Порежьте филе мелким кубиком. Добавьте яйца, крахмал, майонез и соль. Перемешайте.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Положите ложкой массу и сформируйте котлетки.
Убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и готовьте, пока оладьи уплотнятся. Снимите крышку, переверните и жарьте без крышки до золотистого цвета.
Сразу подавайте.
Приятного аппетита!