Хлеб для сэндвичей
Делюсь рецептом хлеба с которым будет удобно приготовить вкусные сэндвичи. Он получается очень воздушный и хрустящий! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если вы собрались на пикник, то приготовить сэндвичи — это самый подходящий вариант для перекуса на свежем воздухе. А если при этом хлеб будет собственного приготовления, то это сделает ваши сэндвичи просто произведением кулинарного мастерства. Приступим? Испечь такой хлеб просто, но требует немного вашего времени.
Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Закваска пшеничная «Левито мадре» — 70 грамм (если нет закваски «Левито мадре», просто увеличьте количество дрожжей на 10 грамм, воды на 30 грамм, муки на 30 грамм );
- Дрожжи — 3 Грамма (свежие, прессованные);
- Вода — 270 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Ржаная мука — 30 грамм;
- Пшеничная мука — 300 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Хлеб для сэндвичей»
Подготовьте ингредиенты. Лучше всего этим заняться вечером, примерно в 19-20 часов, таким образом, утром вы будете иметь свежий хлеб.
В теплую воду положите закваску, дрожжи, соль, сахар.
Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков закваски.
Смешайте ржаную и пшеничную муку, просейте.
Замесите тесто, соберите его в комок. Через каждый час, трижды сделайте обминку методом «растянуть и сложить».
Вид теста через 3 часа после третей обминки. После чего накройте миску с тестом пленкой и уберите в холодильник до утра.
Утром достаньте тесто из холодильника.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто, подкатайте его в шар. Оставьте в таком виде на 30 минут. За это время дрожжи «проснутся» и начнут свою деятельность.
Через 30 минут расправьте тесто в пласт.
Возьмитесь за край теста, заверните его часть внутрь и закрепите сгиб пальцами или сделайте пробивку ребром ладони.
Сделайте еще один оборот и снова закрепите сгиб теста.
Заверните тесто полностью в рулет, край закрепите пробивкой основанием ладони.
Выложите заготовку «швом вверх» на ткань, присыпанную мукой, с боков подложите свернутые валиком салфетки. Дайте хлебу расстойку 1 час.
Через час переложите заготовку на лист для выпечки «швом вниз», острым ножом или лезвием сделайте надрезы для выхода пара.
Разогрейте духовку на максимальную температуру, вниз поставьте емкость с водой, например, сковороду, выпекайте первые 10 минут на максимальной температуре 240 градусов, затем сбросьте жар до 180-200 градусов и выпекайте еще 35-40 минут.
Готовый хлеб переложите на решетку и дайте ему остыть до комнатной температуры.
После того, как хлеб остынет, его можно нарезать. Хлеб получился с хрустящей корочкой, ароматный, пористый.
Острым ножом разрежьте хлеб на кусочки и каждый кусочек горизонтально разделите на 2 части, приготовьте сэндвичи по своему вкусу. Получилось очень аппетитно, вкусно и красиво!