Пончики печеные
Красивые небольшие пончики, напоминающее бублики, политые шоколадом и посыпанные присыпкой, смогут не только украсить и разнообразить меню, но утолить голод и доставить удовольствие. Пробуйте!
Описание приготовления:
Красивые питательные пончики хорошо утолят голод и будут вкусным десертом. Изготавливаются они на основе дрожжевого теста. В данном рецепте описан процесс приготовления пончиков без начинки, покрытых шоколадной глазурью и посыпанных разноцветной присыпкой. Эти интересные на вид продукты, пришедшие из американской жизни, чем-то напоминают наши бублики и хорошо украшают русскую кухню.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров (Для теста — 300 мл., для глазури -200 мл.);
- Сахар — 100 грамм;
- Дрожжи — 3 чайных ложки;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Масло сливочное — 250 грамм (Для теста 150 г, для глазури — 100 г.);
- Мука — 3 стакана;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Патока — 1 ст. ложка;
- Черный шоколад — 100 грамм.
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Пончики печеные»
1. Перед тем, как приготовить печеные пончики, поставьте на стол все ингредиенты. В небольшую емкость поместите сахар обычный и ванильный, немного муки и дрожжей. Добавьте теплое, чуть более комнатной температуры нагретое молоко.
2. Размешайте продукты, накройте теплым полотенцем и дайте возможность в теплом месте немного подойти в течение получаса.
3. Начинайте готовить глазурь. Поставьте на плиту кастрюлю с молоком, сахарной пудрой и патокой.
4. Нагрейте глазурь до кипения. Положите разломанный на кусочки шоколад. Выключите кастрюлю. Помешайте, шоколад должен расплавиться.
5. Добавьте в глазурь сливочное масло, размешайте до однородного состояния и оставьте остужаться.
6. В увеличенное в объеме тесто вбейте яйца и влейте теплое молоко. Введите 2/3 от сливочного масла. Понемногу небольшими порциями добавляйте муку. Вымешивайте тесто руками, предварительно смазанными остатками сливочного масла. Готовое тесто оставьте в миске на полчаса для увеличения объема. Миску накройте полотенцем.
7. Небольшими кусочками раскатайте коржи. Из каждого двумя видами стаканов выдавите формочки печенья в виде бублика. Переложите пончики на противень, дайте подняться полчаса. Выпекайте при 180 С до изменения цвета.
8. Выньте пончики, переложите и остудите. Каждый пончик окуните одной стороной в шоколадную глазурь. Отложите, чтобы высохла глазурь. Украсьте присыпкой.