Киш с клубникой
![](/wp-content/uploads/2023/05/kish-s-klubnikoj_1.jpg)
Киш — открытый пирог. Это блюдо французской кухни. Киш состоит из начинки и заливки. Сегодня у нас киш с клубникой.
Описание приготовления:
Киш с клубникой необыкновенно вкусный и легкий пирог в летний период времени, когда есть эта свежая ягода.
Заливка у меня из заварного крема, но это может быть сметана с яйцами и сахаром. Корж из песочного теста часто рекомендуют печь с пергаментом, на который насыпают горох, фасоль или рис. Я пекла и с горохом и без него. Разницы особой не увидела. Очень рекомендую приготовить такой киш. Сладкий в меру крем отлично сочетается с кисловатой клубникой.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сметана — 80 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Мука — 280 грамм;
- Сахар — 200 грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в заливку);
- Молоко — 400 миллилитров;
- Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
- Желток яйца — 2 штуки.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Киш с клубникой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления киша с клубникой.
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Добавьте 100 грамм сахара.
Тщательно перемешайте масло с сахаром.
Добавьте сметану.
Всыпьте разрыхлитель и муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто и отправьте его на 30 минут в холод.
После выложите тесто в форму и наколите вилкой.
Отправьте корж в духовку, разогретую до 170-175 градусов на 30-35 минут. Выпекайте до готовности.
Приготовьте заливку. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Пока молоко стоит на плите, смешайте желтки, 100 грамм сахара и крахмал.
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите до загустения.
Клубнику помойте, удалите плодоножку. Выложите клубнику на испеченный корж.
Покройте клубнику заливкой. Поставьте киш в духовку на 6-7 минут.
Киш с клубникой готов.
Пирог нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!