Тесто для булочек
Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт.
Описание приготовления:
Перед вами самый простой, наверное, способ, как приготовить тесто для булочек. Из него можно испечь как обычный сахарные, так и булочки с начинкой, например. При желании в тесто можно также добавить ванилин для аромата.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — 120 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 5 ст. ложек.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Тесто для булочек»
1. В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Подогрейте немного воду и вылейте в мисочку. Оставьте минут на 10, чтобы дрожжи начали «работать».
2. Добавьте соль.
3. Два стакана муки.
4. И начните замешивать тесто. Влейте растительное масло без запаха.
5. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Накройте мисочку пищевой пленкой и оставьте подходить в тепле.
6. Примерно через 40 минут обомните тесто и дайте снова подойти. В результате оно должно увеличиться примерно в 3 раза.
7. Вот и все, тесто готово и вы можете формировать и выпекать булочки.