Булочки с рисом

Эти булочки с рисом готовятся на основе японских булочек «Хоккайдо». Начинка из риса с корицей и тесто для булочек «Хоккайдо» отлично дополняют друг друга. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить такие булочки не составляет никакой сложности, перечень продуктов очень простой и найдется в каждом доме, а результат точно удивит и порадует.
Основной ингредиент:Крупы / Тесто / Дрожжевое тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Молоко — 130 миллилитров (80 г — в тесто, 50 г — для приготовления «танджонга»);
 - Сахарный песок — 4 ст. ложки (3 ст. л. — в тесто, 1 ст. л. — в начинку);
 - Масло сливочное — 50 грамм (40 г — в тесто, 10 г — в начинку);
 - Дрожжи свежие прессованные — 5 грамм;
 - Яйца куриные — 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 желток — для смазывания булочек);
 - Соль — 2 щепотки;
 - Мука пшеничная — 200 грамм;
 - Корица — 2 грамма
 - Рис — 50 грамм.
 
Количество порций: 5
Как приготовить «Булочки с рисом»

Подготовьте все необходимые продукты.

В миску налейте 50 г молока, добавьте 10 г муки от общего количества.

Смешайте до однородного состояния.

Чтобы приготовить «танджонг» — заварную часть теста, поставьте смесь молока и муки на огонь, варите примерно 3 минуты, постоянно помешивая.

В другой части молока (80 г) распустите дрожжи, положите сахарный песок и дайте опаре постоять примерно 15 минут. Молоко при этом должно быть теплым.

Затем просейте в опару муку и соль.

Вбейте одно яйцо.

Добавьте «танджонг» и замесите тесто, можно это делать миксером.

Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и еще раз вымесите тесто.

Тесто должно быть гладким.

Накройте пленкой и дайте расстояться в теплом месте в течение 1,5-2 часов.

Пока тесто находится на расстойке, сварите рис для начинки, положите в него небольшой кусочек масла.

Всыпьте в рис корицу, смешанную с сахарным песком.

Перемешайте начинку до однородности.

Для работы с тестом припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на кусочки, из которых скатайте колобки.

Каждый кусочек теста раскатывайте в овал, выложите начинку, распределяя ее по всей длине.

Подверните внутрь края теста.

Скатайте тесто в небольшой рулет.

Выкладывайте сформованные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии, так как при выпечке булочки будут увеличиваться в размерах.

Булочки должны расстояться в течение 40 минут, в конце расстойки возьмите желток одного яйца и столовую ложку молока.

Перемешайте желток с молоком.

Смажьте булочки желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.

Достаем из духовки готовые булочки.

И зовем домашних пить кофе или чай с нежными ароматными булочками.
Совет от повара:
Эта порция рассчитана на 5-6 булочек, если необходимо большее количество, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов.






