Кекс обычный
Для чая или кофе можно сделать самый простой кекс, без особых излишеств. Такой рецепт пригодится к внезапному приходу гостей, когда нечего подать к десерту.
Попробуйте, как приготовить кекс обычный.
Описание приготовления:
Продукты для приготовления такого кекса зачастую есть в холодильнике у многих хозяек, поэтому это отличный вариант, когда на пороге гости. Его можно испечь в общей форме или залить в маленькие формочки. Для кекса можно приготовить шоколадную глазурь или сделать сливочный крем, но кекс будет вкусным и без. Если любите очень сладкую выпечку, то к кексу можно подать мед или варенье.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 штука;
- Подсолнечное масло — 1/3 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан.
Количество порций: 6
Как приготовить «Кекс обычный»
1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до образования белой пены.
2. Добавляем упаковку разрыхлителя, наливаем стакан кефира, и подсолнечное масло, все тщательно перемешиваем.
3. Форму для кекса смазываем подсолнечным маслом, чтобы готовый кекс удобно было доставать. Вливаем тесто в форму.
4. Отправляем кекс в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут, проверяем готовность зубочисткой. Готовый кекс немного остужаем, разрезаем кусочками и подаем к столу.