Котлеты морковные
Овощные котлетки — чудесный вариант для разнообразия ежедневного меню. Если вы как раз в поиске несложного и интересного рецепта, то не проходите мимо!
Я поделюсь с вами отличной идеей для всей семьи!
Описание приготовления:
Спешу показать вам, как приготовить котлеты морковные. Яркий цвет, нежная текстура и легкая сладкая нотка — это действительно очень вкусно. В качестве панировки в данном случае используется мука, но можно взять и сухари. Подавать к столу такие котлетки можно в качестве закуски, дополнив сметаной или другим любимым соусом, а также с гарниром, например.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Морковь — 500-600 грамм;
- Крупа манная — 2 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
- Вода — 100 миллилитров (примерно).
Количество порций: 6
Как приготовить «Котлеты морковные»
1. Очистите морковь, натрите её на терке.
2. Выложите на сковороду, добавьте сахар и перемешайте.
3. Добавьте водичку и поставьте на огонь.
4. На среднем огне тушите до мягкости, помешивая периодически.
5. В конце процесса вода должна полностью испариться. Снимите морковь с огня и немного остудите.
6. Посолите по вкусу.
7. Вбейте яйцо.
8. Всыпьте манную крупу.
9. Перемешайте и оставьте минут на 20-30, чтобы манка набухла.
10. Разделите основу на 6-8 частей. Сформируйте небольшие котлетки.
11. Обваляйте немного в муке со всех сторон.
12. И выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
13. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!