Котлеты из жереха

Котлеты из жереха

Распространенная в наших краях речная и озерная рыба жерех отлично подходит для приготовления рыбных котлет. Все просто и вкусно.

Описание приготовления:

Свой улов можно легко и просто превратить в замечательные котлеты. Отделите рыбное филе. С луком и хлебом пропустите его через мясорубку. Добавьте яйца, мясной фарш, немного растительного масла и хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты, разместите их на смазанном маслом противне и запеките в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов. Если противень в процессе запекания дымит от сухости — добавьте кипяченой воды или бульона. Готовые котлеты подайте на стол со сметаной и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 грамм;
  • Белый хлеб — 150 грамм;
  • Жерех — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Котлеты из жереха»

Котлеты из жереха

Очистите рыбу и отделите рыбное филе от костей.

Котлеты из жереха

Пропустите филе, лук и размоченный в молоке хлеб через мясорубку. Добавьте яйца, мясной фарш, немного растительного масла и хорошо вымешайте фарш.

Котлеты из жереха

Сформируйте из фарша небольшие котлеты, разместите их на противне и запеките в духовке в течение получаса.

Котлеты из жереха

Готовые котлеты выньте из духовки и подайте со сметаной и картофельным пюре.

УХА и КОТЛЕТЫ из ЖЕРЕХА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»