К мясу

Соус «Вителло тонато»

Вкусный и оригинальный соус к говядине или телятине приготовить не так и сложно. Но благодаря этому соусу, вроде бы обычное отварное мясо станет шедевром на вашем столе. Соус можно подавать к салатам.

Описание приготовления:

Вкусный и простой в приготовлении соус к телятине или говядине очень легко приготовить дома, имея все необходимые ингредиенты. В первой половине рецепта мы практически делаем майонез, поэтому, если у вас совсем нет времени, можно сразу воспользоваться готовым майонезом. Но собственноручно приготовленный соус с помощью этого рецепта получится гораздо вкуснее. Не верите? Тогда готовим!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Анчоус / Тунец / Яйца
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тунец — 180 грамм (в собственном соку);
  • Желтки — 3 штуки;
  • Анчоусы в масле — 10 штук;
  • Дижонская горчица — 1 cт. ложка (или любая другая);
  • Бальзамический уксус — 2 чайных ложки (или лимонный сок);
  • Масло растительное — 250 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Каперсы — 2 ст. ложки (1 — в соус, 1- для украшения при подаче);
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Сливки 33% — 100 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Соус «Вителло тонато»»

Соус

В миску или стакан блендера вбивает яичные желтки и добавляем горчицу.

Соус

Следом добавляем по щепотки соли и перца.

Соус

Взбиваем всё миксером до побеления.

Соус

И маленькими порциями, не переставая взбивать, добавляем масло.

Соус

Добавляем к получившейся массе, очень похожей на майонез, измельченный тунец (без сока!) и анчоусы (без масла!).

Соус

Если у вас каперсы с хвостиками, удаляем их.

Соус

Добавим каперсы, уксус (или лимонный сок) и сливки. Все тщательно измельчаем.

Соус

Соус должен получиться однородным, а густоту его можно регулировать, добавляя сливки или бульон. Ставим соус в холодильник, там он еще немного загустеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»