Омлет с лисичками

Омлет с лисичками

Яйца на завтрак – это отличный вариант питательного и вкусного начала дня. Для разнообразия предлагаю простой, но очень аппетитный рецепт приготовления омлета с лисичками.

Описание приготовления:

В классический рецепт омлета с лисичками входит еще и луковица, однако при желании можно дополнить блюдо также и другими овощами, которые есть под рукой. Если в доме оказались эти вкуснейшие грибочки, тогда обязательно стоит попробовать приготовить такое блюдо.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Яйца / Лисички
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Лисички — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Омлет с лисичками»

Омлет с лисичками

1. Набор необходимых продуктов довольно скромен, а рецепт приготовления омлета с лисичками настолько прост, что с ним справится даже новичок на кухне. Яйца можно взбить не только со сметаной, но и с молоком, например. Если под рукой не оказалось ни того, ни другого, вполне можно обойтись и без них.

Омлет с лисичками

2. Для начала следует заняться грибами. Лисички тщательно промыть, очистить и при желании измельчить.

Омлет с лисичками

3. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами.

Омлет с лисичками

4. На сковороду налить немного растительного (можно заменить сливочным при желании) масла и отправить туда лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности.

Омлет с лисичками

5. Затем добавить к луку грибочки и жарить, периодически помешивая, до готовности. В среднем этот процесс займет не более десять минут. Можно слегка посолить и поперчить лисички.

Омлет с лисичками

6. Яйца вбить в мисочку и добавить немного сметаны. Венчиком или вилкой взбить до однородной массы. Добавить щепотку соли и при желании любимые специи.

Омлет с лисичками

7. Омлет можно жарить на отдельной сковороде или той, в которой были грибочки, предварительно сняв их и переложив. На среднем огне омлет необходимо довести до готовности под крышкой. При желании можно перевернуть его аккуратно. Когда яйца как следует прожарились, на одну половину выложить начинку. Осталось только свернуть пополам и омлет с лисичками в домашних условиях готов. Подавать блюдо можно с овощами и свежей зеленью.

Вкусный итальянский завтрак. Фриттата. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»