Рулеты с курицей
Всего полчаса — и на вашем столе сытная и очень вкусная закуска из хрустящего лаваша с курицей, овощами и сыром! Отличная идея для быстрого ужина или перекуса в течении дня!
Описание приготовления:
Приготовить рулеты с курицей по этому рецепту достаточно легко, стоит лишь заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами. Основа — это конечно же куриное филе, мясо нежное и диетическое. В качестве дополнительной начинки можете взять все, что угодно, каждый раз получая на выходе новый и не избитый вкус. Предлагаю приступить к приготовлению этой вкусной и питательной закуски.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 0,5 штуки;
- Помидор — 1 штука;
- Огурец — 0,5 штуки;
- Твердый сыр — 60 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Панировочные сухари — 40 грамм;
- Растительное масло — 30 миллилитров;
- Кетчуп — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Соль, специи — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Армянский лаваш — 1 штука.
Количество порций: 2
Как приготовить «Рулеты с курицей»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грудку заранее разморозьте при комнатной температуре.
2. Нарежьте грудку на полоски, добавьте к ней соль и специи по вкусу.
3. Тщательно перемешайте и обваляйте поочередно кусочки сначала во взбитом яйце.
4. Затем со всех сторон в сухарях для панировки.
5. Обжарьте грудку на сковороде до появления румяной корочки и выложите на край лаваша. Рядом положите нарезанный соломкой огурец и тонко нарезанный дольками помидор.
6. Сверху полейте все кетчупом и майонезом, разложите нарезанный ломтиками сыр и посыпьте все зеленью.
7. Заверните начинку аккуратно лавашом и повторите слой в том же порядке.
8. Сверните тугой рулет.
9. Разрежьте его на две части и подогрейте на сухой сковороде с двух сторон. Хрустящие и сочные рулеты с курицей готовы. Приятного аппетита!