Кибины

Думаю, если вы были в Литве в Тракае, то обязательно пробовали караимские пирожки — кибины, которые там считаются местной достопримечательностью.

Предлагаю классический рецепт кибинов.

Описание приготовления:

Кибины — достаточно жирное удовольствие, однако невероятно вкусное.

После того, как я впервые попробовал их в Тракае с очееееень вкусным пивом — я влюбился в эти караимские пирожки навсегда. Потом долго пытался выведать у местных рецепт, но оказалось, что каждая хозяйка готовит их абсолютно по своему. В интернете нашел тоже большое количество рецептов. Готовил несколько раз разными способами и именно этот рецепт кибинов кажется мне самым удачным.

По данному рецепту получается 35 кибинов. Зовите друзей, покупайте вкусное пиво и устраивайте праздник живота. Ура!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Литовская

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1 килограмм (пожирнее);
  • Мука — 1 килограмм;
  • Лук — 4 штуки;
  • Яйца — 4-5 штук;
  • Маргарин или сливочное масло — 450 грамм;
  • Сметана — 200 миллилитров;
  • Соль, перец, майоран —по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Кибины»

Кибины - фото шаг 1

в удобную глубокую посуду разбиваем яйца.

Кибины - фото шаг 2

Добавляем практически всю сметану (1 большую ложку оставим для мяса), чайную ложку соли и взбиваем. Кстати один желток откладываем в отдельную посуду. Затем добавляем муку и кубиками нарезанное масло или маргарин (комнатной температуры). Все хорошенько замешаем.

Кибины - фото шаг 3

Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на несколько часов. Можно на всю ночь.

Кибины - фото шаг 4

Затем в блендере измельчаем лук, затем мясо.

Кибины - фото шаг 5

Смешиваем лук и мясо, добавляем ложку сметаны, соль, перец, майоран и хорошенько все перемешиваем (руками).

Кибины - фото шаг 6

Должна получиться примерно вот такая картина.

Кибины - фото шаг 7

Берем тесто, скатываем из него колбасу, нарезаем на кусочки и каждый кусочек раскатываем в такой блин.

Кибины - фото шаг 8

В центр выкладываем мясную начинку.

Кибины - фото шаг 9

Залепляем.

Кибины - фото шаг 10

Делаем красивый гребешок.

Кибины - фото шаг 11

И складываем на слегка смазанный маслом противень. Отправляем кибины в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут.

Кибины - фото шаг 12

Приятного аппетита!.

Рецепт- Караимские пирожки «Кибины»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»