Пирог с рыбой и рисом
Этот пирог отличается от известных рецептов рыбного пирога, к которым все так привыкли. Расскажу замечательный рецепт интересной выпечки, как приготовить пирог с рыбой и рисом. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Этот пирог родом из Средиземноморья. Для его приготовления используется не сардина, как многие уже подумали, а консервированный в масле тунец, а также вяленые томаты и шпинат. Пирог яркий и красочный, выглядит очень аппетитно. Готовлю его в духовке, а подавать к столу лучше уже остывшим.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис / Яйца / Басмати
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Тунец в масле — 425 грамм;
- Вяленые томаты — 125 грамм;
- Мягкий сыр — 200 грамм;
- Пармезан — 50 грамм;
- Шпинат — 100 грамм;
- Яйца — 3 штуки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с рыбой и рисом»
1. В сковороду влейте оливковое масло, очистите и нарежьте мелко лук с чесноком, выложите их в сковороду, готовьте, помешивая, около 7 минут.
2. Рис промойте и выложите на сковороду к луку и моркови, залейте стаканом воды и доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут. Выложите в тарелку.
3. В миску выложите тунец, затем — помидоры, мягкий сыр, вымытый и крупно нарезанный шпинат, взбитые яйца и рис, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
4. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите рисовую смесь, посыпьте пармезаном и выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 40-50 минут.
5. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте в форме на 15-20 минут, затем острым ножом отделите края и выложите пирог на тарелку. Приятного аппетита!