Борек
Борек — это традиционный турецкий пирог, начинкой для которого могут быть самые разные ингредиенты. В данном случае — это сыр и зелень.
Готовится борек на основе тонких лавашей.
Описание приготовления:
«Борек» можно приготовить по-разному, добавляя различную начинку (мясо, птицу, грибы, сыр и т.д.). В турецкой кухне каждый повар знает, как приготовить «Борек». Этот традиционный пирог можно встретить и в домашней кухне, поскольку особый кулинарных навыков для его приготовления не требуется.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 2 штуки;
- Мягкий сыр — 300 грамм (по типу брынзы);
- Йогурт — 20 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 30 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Борек»
1. Сегодня я расскажу, как приготовить «Борек». Все продукты для этого пирога легкодоступные, поэтому приготовить «Борек» будет несложно. Этот турецкий пирог готовится с разными начинками, но в данном случае — это мягкий сыр и зелень петрушки.
2. Шинкуем мелко петрушку, отдельно нарезаем сыр.
3. Смешиваем сыр с зеленью, хорошо разминаем массу вилкой.
4. Дальше берем форму для запекания и смазываем ее со всех сторон внутри растительным маслом.
5. Выкладываем лаваш один на один, промазывая специальным соусом между ними.
6. Соус готовится так: смешиваем яйцо с натуральным йогуртом без добавок, доводим массу до однородной консистенции.
7. Теперь выкладываем начинку и закрываем одним её «листом», смазав лаваш соусом. Так поступаем и дальше, пока не закончится лаваш.
8. Пирог закрывается лавашом поочередно (по типу конверта), каждый слой тщательно промазывается соусом.
9. В самом конце выливаем оставшийся соус по всей поверхности лаваша.
10. При желании можно посыпать чернушкой. Ставим в духовку нашу форму с пирогом на 20 минут (выпекайте при температуре 180 градусов).
11. После запекания даем «Бореку» остыть, нарезаем его и подаем к столу.