Банановый пай

Если у Вас есть час свободного времени, а в кухне «завалялись» два-три банана, то этот рецепт как раз для вас. Я абсолютно уверена, что такого вы еще не пробовали. Итак…

Описание приготовления:

Разомните бананы, затем добавьте к ним сметану с сахаром и сливочным маслом, размешайте. Затем всыпьте муку с солью и разрыхлителем, ещё раз тщательно перемешайте. В конце добавьте орехи или ягоды. Выпекайте пай при 180 градусов в духовке на протяжении 30-40 минут.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • бананы — 2-3 штук;
  • сахар коричневый — 0,5 стакана (подойдет и белый);
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • масло сливочное — 80 грамм (мягкое);
  • мука — 1 стакан (250 граммов);
  • орехи любые — 100 грамм (можно взять замороженную бруснику или клюкву);
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • соль — 1/3 чайных ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Банановый пай»

Банановый пай - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты

Банановый пай - фото шаг 2

2. Бананы почистите и разомните вилкой, но не сильно.

Банановый пай - фото шаг 3

3. Добавьте сметану, сахар и размягченное масло. Перемешайте, масло можете очень тщательно не разбивать, и не используйте для этого миксер, бананы и масло должны остаться небольшими кусочками. Теперь добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Банановый пай - фото шаг 4

4. Последними добавьте порезанные орехи. Если будете использовать замороженные ягоды, кладите их перед самой выпечкой, чтобы они не успели разморозиться.

Банановый пай - фото шаг 5

5. Если используете силиконовую форму, смазывать маслом не надо. Выложите все тесто в форму, оно получается негустым. Выпекайте пай 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Банановый пай - фото шаг 6

6. Банановый пай готов. Кушать его можно и теплым, и холодным, но вряд ли вы дождетесь, пока он остынет!

Пирог с бананом — Баноффи пай. Нежнейший СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ. Банан с КАРАМЕЛЬЮ! ВКУСНО с Лизой Глинской

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»