Миндальный бисквит «Раффаэлло»

Любителям конфет «Раффаэлло» этот бисквит точно придётся по вкусу. В приготовлении он элементарен, поэтому с ним справится даже новичок.

Бисквит умеренно влажный, пористый и послушный в работе.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мука / Яйца / Соль / Сахар / Специи, пряности, приправы

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Сахарный песок — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 125 грамм;
  • Мука миндальная — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Экстракт миндаля — 4 Капли (ароматизатор).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Миндальный бисквит «Раффаэлло»»

1. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

2. Приготовим тесто. Белки отделяем от желтков. Белок взбиваем в отдельной миске до пышной пены (около 1 минуты). После этого частями вводим сахар и взбиваем смесь до плотных пиков (еще около 7 минут). Желтки взбиваем отдельно с щепоткой соли и экстрактом миндаля до увеличения и побеления смеси.

3. Пшеничную и миндальную муку просеиваем дважды через сито для насыщения кислородом.

4. В белковую смесь вводим взбитые желтки и аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой до объединения массы. Далее в яичную смесь всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородности.

5. В заранее подготовленную форму (рекомендуемый диаметр 20-22 см.) выливаем тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов.

6. Бисквит выпекаем до сухой зубочистки, ориентируясь на свою духовку. Запомните, что первые 20-25 минут выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит опадет и уже не поднимется.

7. Готовый бисквит остужаем на решетке при комнатной температуре. Для равномерного распределения влаги бисквит можно убрать в холодильник на ночь, предварительно обернув его пищевой пленкой. Данный шаг не является обязательным! Готовый бисквит можно использовать сразу после остывания в качестве основы тортов, пирожных или как самостоятельное блюдо к чаю.

Совет от повара:

Если верх бисквита начал подгорать, а внутри еще не пропекся, рекомендую накрыть его фольгой или калькой сбрызнутой водой.

Миндальный бисквит ЗАБИРАЙ В КОПИЛКУ супер бисквит Рецепт бисквита и начинки МИНДАЛЬ ВИШНЯ под видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»