Гезлеме. Рецепт теста
Как приготовить классические турецкие лепешки гезлеме? Рецепт теста очень прост, но с ингредиентами туговато. Мой рецепт максимально адаптирован под выбор наших продуктов, а вкус ничем не отличается.
Описание приготовления:
Раскатайте тесто, разрежьте его острым ножом на квадраты 20*20 см. Начинку сделайте из брынзы, феты или сулугуни (подойдет также адыгейский сыр) и всевозможной мелко порезанной зелени.
Раскрошите, нарежьте или натрите сыр (в зависимости от его вида) и по всей поверхности теста присыпьте горстью нашинкованной зелени, оставляя 3 см от края, и сложите лепешку конвертиком. Жарьте такие лепешки на сухой сковороде по 3 минуты на каждой из сторон.
Итак, теперь вы будете знать, как приготовить гезлеме, рецепт теста. Приятного аппетита!
Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Вода — 300 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Мука — 3 стакана;
- Масло оливковое — 1/3 стакана.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Гезлеме. Рецепт теста»
1. Смешайте в ёмкости воду, дрожжи, сахар, соль. Накройте и оставьте на 5 минут.
2. Далее надо просеять муку и добавить масло. Мешать, пока не сформируется мягкое тесто.
3. Разделить тесто на 4 части и поместить на смазанный маслом противень.
4. Накрыть тесто полотенцем и положить в теплое место на 30 минут или до тех пор, пока тесто не удвоится в размерах.