Тандырные лепешки
Хотите чего-то особенного? Надоели привычный хлеб или булочки? Тогда вам точно понравится этот простой рецепт тандырных лепешек.
Конечно, идеально, если у вас будет тандыр! Попробуйте, вкусно будет!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить тандырные лепешки! Это на случай, если только у вас есть тандыр, конечно! Я вот только однажды попробовала сделать так и была впечатлена этой необычной печью, традициями восточной кухни и необычной, но очень вкусной кухней! Попробуйте, а рецепт приготовления тандырных лепешек я вам сейчас расскажу!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Кипяток — 0.75 Миллилитра;
- Яйца — 3 штуки (2 шт. — в тесто, яичный белок — для смазывания лепешек);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Кунжут — по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Тандырные лепешки»
1. Смешаем муку и соль, добавим затем масло, кипяток и яйца, перетираем до однородного состояния. Далее надо строго отметить, чтобы каждый кусочек теста для будущей лепешки весил примерно 300 грамм!
2. Теперь делаем лепешки, смажем каждую взбитым яичным белком и посыпаем кунжутом.
3. Выпекаем в тандыре лепешки 15 минут!
4. Готово!