Лепешки

Тандырные лепешки

Хотите чего-то особенного? Надоели привычный хлеб или булочки? Тогда вам точно понравится этот простой рецепт тандырных лепешек.

Конечно, идеально, если у вас будет тандыр! Попробуйте, вкусно будет!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить тандырные лепешки! Это на случай, если только у вас есть тандыр, конечно! Я вот только однажды попробовала сделать так и была впечатлена этой необычной печью, традициями восточной кухни и необычной, но очень вкусной кухней! Попробуйте, а рецепт приготовления тандырных лепешек я вам сейчас расскажу!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Кипяток — 0.75 Миллилитра;
  • Яйца — 3 штуки (2 шт. — в тесто, яичный белок — для смазывания лепешек);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Кунжут — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Тандырные лепешки»

Тандырные лепешки - фото шаг 1

1. Смешаем муку и соль, добавим затем масло, кипяток и яйца, перетираем до однородного состояния. Далее надо строго отметить, чтобы каждый кусочек теста для будущей лепешки весил примерно 300 грамм!

Тандырные лепешки - фото шаг 2

2. Теперь делаем лепешки, смажем каждую взбитым яичным белком и посыпаем кунжутом.

Тандырные лепешки - фото шаг 3

3. Выпекаем в тандыре лепешки 15 минут!

Тандырные лепешки - фото шаг 4

4. Готово!

Как делают Узбекские Лепёшки в Тандыре! Тандирда Нон Епиш!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»