Кутабы с зеленью

Простые, недорогие и очень аппетитные лепешку хочу предложить вам сделать уже сегодня в домашних условиях. Это сытно, вкусно и полезно, так что точно стоит взять рецепт на заметку и повторить.

Описание приготовления:

Спешу поделиться своим способом, как приготовить кутабы с зеленью. Следуя пошаговым рекомендациям, у вас все получится сделать с первого раза идеально! Кстати, что касается самой начинки, то тут вы можете экспериментировать, используя самую разнообразную зелень, которая вам по душе. Можно такие лепешки готовить и в пост, достаточно заменить сливочное масло в рецепте растительным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 стакана;
  • Мука — 4 стакана (3 — пшеничной, 1 — ржаной);
  • Соль — 1 cт. ложка (+ в начинку);
  • Зелень — 3 Пучка (лук, петрушка, кинза);
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Кутабы с зеленью «

Кутабы с зеленью - фото шаг 1

1. Просейте первым делом муку с солью. Удобно делать это или в глубокой мисочке или сразу на столе. В центре сделайте небольшое углубление.

Кутабы с зеленью - фото шаг 2

2. И влейте туда воду. Кстати, вполне можно использовать только пшеничную муку, без ржаной.

Кутабы с зеленью - фото шаг 3

3. Замесите однородное тесто. Скатайте в шарик и оставьте на столе минут на 15, чтобы оно немного «отдохнуло».

Кутабы с зеленью - фото шаг 4

4. За это время можно сделать начинку. Вымойте, обсушите и измельчите всю зелень. Добавьте соль, перец и растопленное сливочное масло. Все как следует перемешайте.

Кутабы с зеленью - фото шаг 5

5. Тесто разделите на 8 одинаковых частей.

Кутабы с зеленью - фото шаг 6

6. Каждую раскатайте очень тонко вот таким кружочком.

Кутабы с зеленью - фото шаг 7

7. На одну половину выложите начинку.

Кутабы с зеленью - фото шаг 8

8. Аккуратно сверните и залепите края. Пройдите чуть скалкой, чтобы разровнять кутабы.

Кутабы с зеленью - фото шаг 9

9. Разогрейте как следует сковороду. Выложите лепешки, жарьте их с двух сторон до румяности (примерно по 2 минуты на каждую сторону). Сковорода сухая, без масла!

Кутабы с зеленью - фото шаг 10

10. Вот такие аппетитные кутабы с зеленью в домашних условиях получаются. Пока жарятся остальные, накройте готовые чистым полотенцем.

КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»