Тесто для пиццы на молоке
Думаю, вы согласитесь, что в готовке любой выпечки основа играет чуть ли не решающую роль, поэтому рецепт приготовления теста для пиццы на молоке вы должны знать, — такая пицца вас удивит нежностью!
Описание приготовления:
Лично мне данный рецепт приготовления теста для пиццы на молоке очень нравится, — он и достаточно простой, и пицца, приготовленная на таком тесте всегда у меня получалась равномерной, красивой и очень аппетитной на вид! То есть, такое тесто не будет ни пузыриться при готовке, ни «разлазиться» по противню. Как по мне — просто-таки идеальный и очень простой рецепт теста для пиццы на молоке! Обязательно попробуйте так приготовить, не пожалеете потраченных усилий! Тем более, что, как видите, никаких усилий и умений, в принципе, и не требуется. Так что зная, как сделать тесто для пиццы на молоке, я верю в ваши успехи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Сахар — 20 грамм;
- Дрожжи сухие — 10 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Вода — 300 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Тесто для пиццы на молоке»
1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи между собой.
2. Молоко подогреваем, и растворяем в нем соль.
3. То же самое проделываем с сахаром.
4. Добавляем яйцо, и перемешиваем до однородности.
5. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, и вливаем к молочной смеси.
6. А теперь мешаем, и одновременно малыми порциями всыпаем муку с дрожжами, не прекращая помешиваний.
7. Месим эластичное тесто.
8. Теперь накроем его полотенцем, оставим в теплом месте «подходить», и уже через часик-другой вы сможете приступать к дальнейшей готовке пиццы. Удачи!