Пицца на кабачковой основе
Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус!
Описание приготовления:
В моем рецепте вы узнаете, как приготовить вкусную пиццу на кабачковой основе. Начинки выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы они не нуждались в длительном запекании. Самые удачные варианты: колбаса, сосиски, ветчина, шампиньоны, маслины, различные сорта сыра, зелень, болгарский перец и т.д. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 40 грамм;
- Манка — 40 грамм;
- Сыр — 80-100 грамм;
- Колбаса — 100 грамм (или сосиски);
- Помидор — 2-3 штук;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки);
- Соль, перец черный — по вкусу;
- Масло растительное — 0,5 чайных ложки (для смазки форм).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пицца на кабачковой основе»
Итак, подготовьте продукты. Вымойте овощи. Приступим!
Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите сок, он нам не понадобится. Посолите, поперчите. Вбейте два яйца и перемешайте хорошо.
Добавьте муку, манку, разрыхлитель. Перемешайте хорошо вилочкой.
Кабачковое тесто получается в меру густым, легким.
Возьмите форму для выпечки. Идеальный вариант — силиконовая. Если нет такой, то застелите бумагой или фольгой любую форму, смажьте ее маслом. Распределите тесто тонким слоем не более 5-6 мм в ширину. Из данного количества теста у меня получилось две пиццы диаметром 24 см. Разровняйте тесто.
Сверху распределите колечки сосисок или колбаски, кружочки помидоров, сыр.
Выпекайте пиццу при 200 градусах минут 30. Время регулируйте относительно своей духовки. Остудите немного горячую пиццу, снимите с фольги или бумаги и порежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!