Печенье с луком

Печенье с луком пореем и твердым сыром. Такое печенье можно подать к легкому овощному супу или в качестве закуски. Печенье солоноватое, сыр и порей хорошо сочетаются и наполняют выпечку вкусами.

Описание приготовления:

Печенье можно приготовить не только с луком-порее. Подойдет шалот, перья зеленого лука или сладкий красный лук. Сыр подбирайте по своему вкусу. Желательно использовать твердый сыр, который легко натереть на терке.

Основной ингредиент:Овощи / Лук / Тесто / Песочное тесто / Лук-порей
Блюдо: Выпечка / Печенье / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сода гашенная — 1 щепотка;
  • Сыр твердый — 20 грамм;
  • Лук-порей — 1 штука (светлая часть).

Количество порций: 4

Как приготовить «Печенье с луком»

Печенье с луком - фото шаг 1

В миску вбейте яйцо и добавьте соль. Взбейте венчиком.

Печенье с луком - фото шаг 2

Налейте подсолнечное масло и продолжайте взбивать.

Печенье с луком - фото шаг 3

Затем насыпьте муку и гашенную соду. Перемешайте.

Печенье с луком - фото шаг 4

Сыр натрите и добавьте в тесто.

Печенье с луком - фото шаг 5

Лук-порей порежьте тонко и добавьте в миску с тестом. Перемешайте.

Печенье с луком - фото шаг 6

Сформируйте печенье и выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.

Печенье с луком - фото шаг 7

Печенье с луком-пореем и сыром готово, угощайтесь!

Совет от повара:

Лук для печенья нарезаем тонко, чтобы в готовой выпечке был слышен легкий аромат и вкус лука.

Вместо чипсов бюджетно к фильму! Готовьте побольше, невозможно оторваться | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»