Печенье с луком

Печенье с луком пореем и твердым сыром. Такое печенье можно подать к легкому овощному супу или в качестве закуски. Печенье солоноватое, сыр и порей хорошо сочетаются и наполняют выпечку вкусами.
Описание приготовления:
Печенье можно приготовить не только с луком-порее. Подойдет шалот, перья зеленого лука или сладкий красный лук. Сыр подбирайте по своему вкусу. Желательно использовать твердый сыр, который легко натереть на терке.
Основной ингредиент:Овощи / Лук / Тесто / Песочное тесто / Лук-порей
Блюдо: Выпечка / Печенье / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Масло подсолнечное — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сода гашенная — 1 щепотка;
- Сыр твердый — 20 грамм;
- Лук-порей — 1 штука (светлая часть).
Количество порций: 4
Как приготовить «Печенье с луком»
В миску вбейте яйцо и добавьте соль. Взбейте венчиком.
Налейте подсолнечное масло и продолжайте взбивать.
Затем насыпьте муку и гашенную соду. Перемешайте.
Сыр натрите и добавьте в тесто.
Лук-порей порежьте тонко и добавьте в миску с тестом. Перемешайте.
Сформируйте печенье и выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
Печенье с луком-пореем и сыром готово, угощайтесь!
Совет от повара:
Лук для печенья нарезаем тонко, чтобы в готовой выпечке был слышен легкий аромат и вкус лука.