Воскресенье , 1 сентября 2024


Печенье «Хрустяшки имбирные»

Это печенье, хрустящее и с имбирной глазурью, очень понравится всем любителям пряной выпечки. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Это печенье принадлежит к австралийской кухне и очень популярно в Новой Зеландии. Там оно называется «Ginger Crunch». Лучше всего брать свежий имбирь, тогда аромат и пряность будет сильнее. Муку лучше просеивать, от этого она насыщается кислородом и повышается качество выпечки. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 грамм (125 г — тесто, 75 г — глазурь);
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Мука — 1.5 стакана;
  • Имбирь молотый — 2 чайных ложки (1 ч. л. — тесто, 1 ч. л. — глазурь);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — 3/4 стакана;
  • Мед — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье «Хрустяшки имбирные»»

Печенье

Ингредиенты.

Печенье

Взбейте мягкое масло с сахаром. Смешайте муку, разрыхлитель и имбирь. Соедините обе массы и замесите мягкое масло. Смажьте форму маслом и положите тесто. Разровняйте по всему дну и примните.

Печенье

Выпекайте при t=190 до золотистого цвета.

Печенье

Для глазури растопите масло с медом. Добавьте имбирь и сахарную пудру.Варите на маленьком огне, мешая, до состояния густого сиропа. Залейте верх коржа и полностью остудить.

Печенье

Разрежьте на квадраты и подавайте.

Печенье

Приятного аппетита!

Печенье Хрустяшки имбирные

Смотрите также

Печенье на кислом молоке

Если у вас осталось молоко и оно скисло, не спешите его выбрасывать. Приготовьте печенье! Печенье …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *