Оранжевое печенье
Это печенье делается с пищевым красителем и апельсинами. Именно поэтому оно не только оранжевого цвета, но и умопомрачительно пахнет.
Расскажу, как приготовить оранжевое печенье.
Описание приготовления:
У меня был еще белый шоколад, поэтому решил добавить его. Если у вас есть черный шоколад или молочный, можете использовать его или вовсе обойтись без шоколада. Печенье хрустящее и рассыпчатое, можете хранить его несколько дней в пластиковом контейнере.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Сахар белый — 0,5 стакана;
- Сахар коричневый — 0,5 стакана;
- Яйца — 1 штука;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Апельсиновый экстракт — 1 чайная ложка;
- Цедра апельсина — 1 штука;
- Мука — 1 3/4 стакана;
- Красный краситель — 3 Капли
- Желтый краситель — 3 Капли
- Шоколадные чипсы — 1 стакан.
Количество порций: 15
Как приготовить «Оранжевое печенье»
1. Просейте муку, добавьте к ней соль и соду.
2. Мягкое сливочное масло соедините с двумя видами сахара.
3. Взбейте вместе масляную массу, добавьте к ней ваниль, апельсиновый экстракт, краситель и цедру одного апельсина.
4. Соедините масляную смесь и сухие ингредиенты, перемешайте.
5. Добавьте белые шоколадные чипсы и еще раз перемешайте.
6. На противень выложите по 1,5 столовые ложки теста на одно печенье, распространите на небольшом расстоянии друг от друга.
7. Каждое печенье придавите донышком стакана.
8. Запекайте около 10 минут при 180 градусах. Переложите его на салфетку или решетку и оставьте до остывания.