Интересное печенье

Секрет этого печенья заключается в терпении. Для рецепта используется пищевой краситель, его цвет вы можете выбрать самостоятельно.

Расскажу вам о том, как приготовить интересное печенье.

Описание приготовления:

Приготовление печенья потребует от вас времени: сперва на охлаждение печенья, затем на его приготовление. Готовое печенье остудите, а затем подавайте к столу. Можно использовать несколько пищевых красителей. К шарику с пищевым красителем добавьте ароматизатор, например, к красному или розовому отлично подойдет экстракт малины или клубники, а к зеленому – мятный экстракт.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 230 грамм;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Яйца — 1 штука;
  • Мука — 3 стакана;
  • Красный пищевой краситель — 0,5 чайных ложки;
  • Экстракт малины — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 40-50

Как приготовить «Интересное печенье»

Интересное печенье - фото шаг 1

1. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте сахар, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль, взбейте все до образования однородной массы.

Интересное печенье - фото шаг 2

2. Вбейте куриное яйцо и перемешайте, затем добавьте муку, размешайте на низкой скорости.

Интересное печенье - фото шаг 3

3. Достаньте тесто из чаши и разделите его на 2 части. Одну часть верните в чашу, добавьте жидкий пищевой краситель и экстракт малины. На низкой скорости размешайте до однородного цвета. Оба вида теста оберните пищевой пленкой и отправьте на 3-4 часа в холодильник.

Интересное печенье - фото шаг 4

4. Выложите цветной шар на пергамент и накройте его вторым куском пергамента, раскатайте его в прямоугольник. Проделайте те же действия с белым шариком.

Интересное печенье - фото шаг 5

5. Аккуратно перенесите белый пласт теста на цветной.

Интересное печенье - фото шаг 6

6. Обрежьте неровные края со всех сторон.

Интересное печенье - фото шаг 7

7. Сверните оба пласта теста рулетиком. Отправьте тесто на несколько часов в холодильник.

Интересное печенье - фото шаг 8

8. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте рулетики небольшими кусочками.

Интересное печенье - фото шаг 9

9. Выложите кусочки на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-12 минут.

Интересное печенье - фото шаг 10

10. Печенье остудите перед подачей, храните его при комнатной температуре до 1 недели.

Эти трюки приведут в восторг всех любителей печенья. Как просто и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»