Интересное печенье
Секрет этого печенья заключается в терпении. Для рецепта используется пищевой краситель, его цвет вы можете выбрать самостоятельно.
Расскажу вам о том, как приготовить интересное печенье.
Описание приготовления:
Приготовление печенья потребует от вас времени: сперва на охлаждение печенья, затем на его приготовление. Готовое печенье остудите, а затем подавайте к столу. Можно использовать несколько пищевых красителей. К шарику с пищевым красителем добавьте ароматизатор, например, к красному или розовому отлично подойдет экстракт малины или клубники, а к зеленому – мятный экстракт.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 250 грамм;
- Сливочное масло — 230 грамм;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Яйца — 1 штука;
- Мука — 3 стакана;
- Красный пищевой краситель — 0,5 чайных ложки;
- Экстракт малины — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 40-50
Как приготовить «Интересное печенье»
1. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте сахар, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль, взбейте все до образования однородной массы.
2. Вбейте куриное яйцо и перемешайте, затем добавьте муку, размешайте на низкой скорости.
3. Достаньте тесто из чаши и разделите его на 2 части. Одну часть верните в чашу, добавьте жидкий пищевой краситель и экстракт малины. На низкой скорости размешайте до однородного цвета. Оба вида теста оберните пищевой пленкой и отправьте на 3-4 часа в холодильник.
4. Выложите цветной шар на пергамент и накройте его вторым куском пергамента, раскатайте его в прямоугольник. Проделайте те же действия с белым шариком.
5. Аккуратно перенесите белый пласт теста на цветной.
6. Обрежьте неровные края со всех сторон.
7. Сверните оба пласта теста рулетиком. Отправьте тесто на несколько часов в холодильник.
8. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте рулетики небольшими кусочками.
9. Выложите кусочки на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-12 минут.
10. Печенье остудите перед подачей, храните его при комнатной температуре до 1 недели.