Печенье с апельсином

Я люблю сладкую выпечку с цитрусовыми нотками. И здесь я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов и показать, как приготовить печенье с апельсином.

В процессе нет ничего сложного.

Описание приготовления:

Когда печеньки испекутся, дайте им полностью остыть на решетке. Затем по желанию можете присыпать их сахарной пудрой. И расскажу один свой секретик: к сахарной пудре я добавляю молотую корицу. Она, как известно, идеальна в союзе с апельсином. Аромат будет волшебный.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 штука (сока 80 мл + 1 ч. л. цедры);
  • Мука пшеничная — 240 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 120 миллилитров;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Печенье с апельсином»

Печенье с апельсином - фото шаг 1

Натрите цедру апельсина.

Печенье с апельсином - фото шаг 2

Снимите белые пленки, достаньте семечки и измельчите мякоть апельсина в блендере или просто выжмите сок.

Печенье с апельсином - фото шаг 3

В кастрюльке смешайте апельсиновую массу с маслом и сахаром, последний должен раствориться.

Печенье с апельсином - фото шаг 4

Отдельно смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем, содой и солью.

Печенье с апельсином - фото шаг 5

Перемешайте апельсиновую массу с мукой и вымесите мягкое тесто. Разделите его на 12-14 шариков.

Печенье с апельсином - фото шаг 6

Духовку прогрейте до 200 градусов и выпекайте печеньки 20-25 минут.

МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОМ — ТОРЖЕСТВО ВКУСА И АРОМАТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»