Сироп из мандаринов
Делюсь рецептом ароматного сиропа. Зимой самый сезон мандаринов, поэтому самое время приготовить пару баночек вкусного десерта.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить сироп из мандаринов, я расскажу ниже. Для этого рецепта выбирайте маленькие мандарины (например, сорт «Медовка»), даже со средними будет уже не то. Если употребляете алкоголь, то можно добавить 50 мл. коньяка, сироп получится еще вкуснее. Вкус мандаринового сиропа получается таким сладким и насыщенным, что хочется смаковать каждую дольку. А еще, это отличный презент во время новогодних праздников. Так что берите на заметку!
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Десерты / Сироп
Ингредиенты:
- Мандарины — 200 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Вода — 50 миллилитров;
- Корица — по вкусу;
- Лимонная кислота — 1-2 щепоток.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Сироп из мандаринов»
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте сахар и воду. Прогрейте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Мандарины разрежьте на четвертинки или на 6 частей дольками.
Добавьте в сахарный сироп. Проварите на среднем огне до легкого карамельного цвета примерно 20 минут.
Добавьте корицу и лимонную кислоту. Прогрейте еще пару минут.
Переложите сироп в чистую баночку. Мандариновый сироп готов, приятного аппетита!