Сироп из мандаринов

 

Делюсь рецептом ароматного сиропа. Зимой самый сезон мандаринов, поэтому самое время приготовить пару баночек вкусного десерта.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить сироп из мандаринов, я расскажу ниже. Для этого рецепта выбирайте маленькие мандарины (например, сорт «Медовка»), даже со средними будет уже не то. Если употребляете алкоголь, то можно добавить 50 мл. коньяка, сироп получится еще вкуснее. Вкус мандаринового сиропа получается таким сладким и насыщенным, что хочется смаковать каждую дольку. А еще, это отличный презент во время новогодних праздников. Так что берите на заметку!

Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Мандарины — 200 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Корица — по вкусу;
  • Лимонная кислота — 1-2 щепоток.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Сироп из мандаринов»

Сироп из мандаринов - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сироп из мандаринов - фото шаг 2

Смешайте сахар и воду. Прогрейте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

Сироп из мандаринов - фото шаг 3

Мандарины разрежьте на четвертинки или на 6 частей дольками.

Сироп из мандаринов - фото шаг 4

Добавьте в сахарный сироп. Проварите на среднем огне до легкого карамельного цвета примерно 20 минут.

Сироп из мандаринов - фото шаг 5

Добавьте корицу и лимонную кислоту. Прогрейте еще пару минут.

Сироп из мандаринов - фото шаг 6

Переложите сироп в чистую баночку. Мандариновый сироп готов, приятного аппетита!

Мандариновое настроение! Сироп, цукаты и варенье. / Mandarin mood! Syrup, candied fruits and jam.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»