Малиновый сироп
Малиновый сироп — уникальный ингредиент, который надет себе место в холодильнике любого человека. Во-первых, заготовки из малины — полезны и вкусны, во-вторых, сироп украсит любую выпечку и блинчики.
Описание приготовления:
Малиновый сироп отлично подходит для десертов — им можно украсить сливочное мороженое, взбитые сливки, пирожки и торты с кремом. Более того, из малинового сиропа можно сделать чудесные холодные и горячие напитки, коктейли. А варится малиновый сироп очень просто! Нужно сварить ягоды, слить полученный сироп, добавить сахар и довести до кипения. Быстро и просто!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Сироп
Ингредиенты:
- Малина — 1 килограмм;
- Сахар — 2 стакана;
- Вода — 4 стакана.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Малиновый сироп»
1. Очистите малину от веточек и плодоножек и промойте под сточной водой.
2. Промытую малину выложите в кастрюлю средней величины.
3. Залейте малину водой и доведите до кипения. Как только варево закипит, понизьте огонь до средне-медленного и варите в течение 20 минут. Снимайте появляющуюся на поверхности пенку.
4. Через 20 минут слейте сироп в другую кастрюлю, ягоды не давите!
5. Ягоды можно выбросить. А в сироп добавьте сахар, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите сироп еще 5 минут, снимая пенку.
6. Готовый малиновый сироп остудите. Затем разлейте в чистую тару с плотно закрывающейся крышкой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!