Бисквитный торт с заварным кремом

Если сладкое — ваша слабость, этот торт рискует стать вашим любимым! И нечего удивляться, ведь этот нежнейший бисквит с заварным кремом, покрытый шоколадной глазурью — настоящее удовольствие!
Описание приготовления:
Делюсь с вами полезными знаниями, как сделать бисквитный торт с заварным кремом в домашних условиях. Бисквитное тесто готовится очень просто, пока бисквит будет запекаться, можно приготовить заварной крем. Шоколадная глазурь может быть разной, кому-то по душе черный шоколад, а кто-то в восторге от молочного. Я нашел компромисс и приготовил глазурь из двух видов шоколада. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки (+ 1 яйцо в крем);
- Сахар — 1 стакан (+ 0,5 в крем);
- Сахар ванильный — 1 cт. ложка (+ 1 ст.л. в крем);
- Мука — 1 стакан (+ 2 ст.л. в крем);
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Шоколад молочный — 100 грамм;
- Шоколад черный — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бисквитный торт с заварным кремом»
Приготовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешиваем.
Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.
Приготовим заварной крем. Смешиваем яйцо, пол стакана сахара, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. ванильного сахара. Взбиваем массу миксером.
Вливаем молоко, продолжаем взбивать.
Перекладываем массу в сотейник и варим на медленном огне до загустения, а затем — еще 5 минут, постоянно помешивая.
Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером. Даем крему остыть.
Разрезаем бисквит вдоль, чтобы вышло 2 коржа.
Смазываем один корж кремом и накрываем вторым коржом.
На водяной бане растопите черный и молочный шоколад с добавлением молока и масла.
Покройте глазурью торт. При помощи кондитерского мешка можно сделать красивые фигурные линии. Поставьте торт в холодильник для застывания на 1 час. Приятного аппетита!