Запеканка из риса

Что делать, если малыш отказывается от рисовой каши? Правильно: нужно сделать её вкуснее! Предлагаю удивить ребенка нежной рисовой запеканкой, и Вы увидите, чадо невозможно будет оторвать от поедания.
Описание приготовления:
Существует миллион рецептов запеканок, однако как сделать запеканку с рисом более привлекательной для детей — вопрос непростой. Поделюсь еще одним — рецепт приготовления запеканки с рисом станет любимым десертом Вашего малыша.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Рис круглый — 100 грамм (используйте рис с красивыми круглыми зернами);
 - Молоко — 400 миллилитров;
 - Желток яичный — 3 штуки;
 - Сахар — 60 грамм;
 - Сахар коричневый — 3 ст. ложки;
 - Масло сливочное — 1 ст. ложка;
 - Соль — по вкусу.
 
Количество порций: 2
Как приготовить «Запеканка из риса»

1. Обдать рис кипятком, промыть и убрать из него воду.

2. Вскипятить молоко, добавив соли и масла.

3. Далее отправить рис в кипящее молоко и продолжать томить на малом огне.

4. Готово? Теперь, когда рис пропитался молоком и набух, добавьте еще 100 мл молока.

5. Продолжайте в том же духе, пока не задействуете все молоко.
Важно не повредить рисовые зерна, чтобы они не превратились в кашу. Если рис готов, самое время для сахара. Один нюанс: сахар лучше добавлять после готовности, так как рис в противном случае плохо сварится.

6. Поместить желтки, и бережно перемешать. В таком виде смесь похожа на крем, вот почему ее применяют в итальянской домашней кухне.

7. Любая хозяйка знает, что сделать с формой перед запеканием. Только присыпьте еще хорошенько коричневым сахаром. Немного позже он превратится в карамель, это и заинтригует ребенка.

8. 170 градусов, 40 минут ожидания — и Ваш малыш полюбит рис! Это уж точно. Особенно, если подадите запеканку с вареньем или джемом.






