Имбирные пряники

Имбирные пряники всегда были и остаются самым главным сладким символом Рождества! Но нам необязательно ждать прихода этого светлого праздника, чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство!
Описание приготовления:
Конечно, такая замечательная выпечка всегда считалась одним из основных украшений праздничного рождественского стола западных стран. На нашу территорию эти прянички попали сравнительно недавно и сразу получили широкое распространение благодаря своему потрясающему вкусу и замечательному внешнему виду. И хотя существует множество вариантов их приготовления, но есть в них и общие черты, и сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом имбирных пряников. По сути, основное их отличие от обычных состоит в том, что здесь помимо прочих ингредиентов мы добавляем имбирь, но это небольшое дополнение и делает вкус этого лакомства особым. И хотя до Рождества еще очень далеко, не стоит отказывать себе в удовольствии! Уверена, ваша семья скажет вам огромное спасибо, если вы приготовите им такую потрясающую выпечку, а вот вам для этого мой подробный рецепт имбирных пряников с фото.
Назначение: Для детей / Полдник / На десерт / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пряники
Ингредиенты:
- Мука — 175 грамм;
- Имбирь молотый — 1 чайная ложка;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/4 чайных ложки (мелкая );
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Масло сливочное — 65 грамм;
- Сахарная пудра — 175 грамм (100 гр. — для глазури, 75 гр. — в тесто);
- Желток яичный — 1 штука;
- Кленовый сироп — 2 ст. ложки;
- Яичный белок — 0,5 штуки.
Количество порций: 20
Как приготовить «Имбирные пряники»

Для начала мы просеиваем через сито муку, молотую корицу и имбирь, соль и соду, перемешиваем. К полученной смеси добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.

Теперь добавляем сахарную пудру, немного взбитый желток, кленовый сироп (его можно заменить медом). Перемешиваем все ингредиенты и замешивам густое тесто, ставим его на пол часа в холодильник.

По истечении времени вынимаем тесто и раскатываем его на пекарской бумаге в пласт шириной в пол сантиметра.

Теперь вырезаем формочками наши пряники.

Лишнее тесто просто убираем, а пряники переноси на противень.

Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 10-12.

Пока пряники готовятся, мы займемся глазурью. Взбиваем белок с сахарной пудрой до однородности, наша глазурь не должна быть слишком жидкой, так что при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.

И украсьте готовые пряники глазурью. Вот такая красота получается! Приятного всем аппетита!






