Испанские булочки
Как на счет испанской выпечки? Булочки с вкуснейшей начинкой из яблок, орехов и корицы не оставят вас равнодушными! Выпечка выглядит очень привлекательно, рискуя стать вашей любимой на долгое время.
Описание приготовления:
Классический рецепт приготовления испанских булочек к вашим услугам! По правде говоря, в такую выпечку можно добавить абсолютно любую начинку, какую только пожелаете. Подойдут и ягоды, и фрукты, и даже мед или сладкое варенье. Булочки получаются очень симпатичными, пышными и ароматными!
Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Молоко — 120 миллилитров;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Яблоки — 2 штуки;
- Орехи — 50 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Корица — 1 по вкусу;
- Сахарная пудра — 1 по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Испанские булочки»
Просеиваем муку с солью. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте мед, перемешайте и оставьте на 10 минут. Сделайте в муке углубление, влейте туда молоко, также добавьте оливковое масло и яйцо. Тщательно замесите мягкое и эластичное тесто. Переложите его в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой, оставьте подходить на 1 час.
Приготовим начинку. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченные яблоки, орехи и корицу. Протушите все вместе 5 минут. Разделите тесто на 6 равных частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт, смажьте остатками маслами. Выложите в центр начинку, сверните тесто в длинную колбаску, а затем заверните в рулет (по кругу). Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дайте булочкам «расстояться» в теплом месте на протяжении 30 минут.
Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Верхушку присыпьте сахарной пудрой. Остудите выпечку на решетке.
Приятного аппетита!