Испанские булочки

Как на счет испанской выпечки? Булочки с вкуснейшей начинкой из яблок, орехов и корицы не оставят вас равнодушными! Выпечка выглядит очень привлекательно, рискуя стать вашей любимой на долгое время.

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления испанских булочек к вашим услугам! По правде говоря, в такую выпечку можно добавить абсолютно любую начинку, какую только пожелаете. Подойдут и ягоды, и фрукты, и даже мед или сладкое варенье. Булочки получаются очень симпатичными, пышными и ароматными!

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Орехи — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Корица — 1 по вкусу;
  • Сахарная пудра — 1 по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Испанские булочки»

Испанские булочки - фото шаг 1

Просеиваем муку с солью. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте мед, перемешайте и оставьте на 10 минут. Сделайте в муке углубление, влейте туда молоко, также добавьте оливковое масло и яйцо. Тщательно замесите мягкое и эластичное тесто. Переложите его в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой, оставьте подходить на 1 час.

Испанские булочки - фото шаг 2

Приготовим начинку. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченные яблоки, орехи и корицу. Протушите все вместе 5 минут. Разделите тесто на 6 равных частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт, смажьте остатками маслами. Выложите в центр начинку, сверните тесто в длинную колбаску, а затем заверните в рулет (по кругу). Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дайте булочкам «расстояться» в теплом месте на протяжении 30 минут.

Испанские булочки - фото шаг 3

Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Верхушку присыпьте сахарной пудрой. Остудите выпечку на решетке.

Испанские булочки - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Испанские Булочки с Мармеладом, Заварным Кремом и Изюмом | «Энсаймадас» | «Ensaimadas»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»